亲情是照亮生命的红星作文
如果把生命比作一个世界,那么亲情就是这个世界里的红星。在生命的夜空中,散发出微弱的光芒。
——题记
若有人问你:世界上最宝贵,最恒久的东西是什么?你会怎样回答?是金钱?它只会随着岁月的流逝和世界的变迁变得黯然无光;是爱情?多少短暂的美丽和背判使它变得扑朔迷离……而答案正是常常被我们忽略的,如红星般神圣的亲情。
兄弟之情,姊妹之情,叔侄之情,而其中最真挚,最圣洁的亲情莫过于父母与子女之间的感情了。一个婴儿在父母激动的泪光中呱呱落地,一对年轻的父母在草坪上和刚会走路的小宝宝玩耍,一位父母咽下苦涩的泪水目送儿子赴远方求学,一位母亲在毒辣的太阳下捡废品为孩子筹集学费……这其中涌动着多少热烈而又含蓄的亲情。
曾看到这样一则报道:一辆汽车在缎带营地运水的途中,路上被一只老牛挡住去路,司机曾试图把老牛赶走,但老牛却无动于衷,司机下车查看原因,那只老牛用乞求的眼神望着司机,司机恍然明白这头牛原来是想喝水,司机知道这水的重要性,但他冒着受处罚的危险,端了一盆水放到老牛面前,老牛没喝,它朝不远处哞叫了几声,一只幼小的小牛跑了过来,小牛把一盆水喝光了,但老牛却一口都没喝,司机被感动了,原来老牛为了自己的孩子冒着被撞的危险,也要给自己的孩子找到水源。所有的人都被感动了,因为这正是亲情的真实写照。
然而,在现实生活中,亲情越来越多地成为一方对另一方的付出。当我看到一位农村妇女为了圆儿子的大学梦,没日没夜的劳动时,同时又看到了年轻力壮的儿子竟将老父亲赶到楼顶平台上“搭窝”;当我看到满脸憔悴的母亲苦口婆心地劝导孩子时,又看到多少误入歧途的青少年咒骂着他们的父母……这一幕幕真实的情景不禁让我们深思。我们无法想象,没有亲情的世界会是多么冰冷。
我们呼唤亲情,呼唤人们寻找身边的亲情。我们需要亲情,请不要让琐碎的周遭的世界淹没了你充满亲情的心房,因为,亲情是照亮我们生命的红星。