洪水无情的跑进了镇里,跑进了村子里,也跑进了一个单身父亲的家里。董华冲向卧室抱起熟睡的女儿把它放在洗澡的盆里。欲向外冲,谁知一个浪打来,大门和窗户哗哗作响。不一会儿,水已涨到腰部了,董华用经全力又到一棵树边,筋疲力尽的把女儿放上一个三叉树枝上,用力把自己的长衣撕成布条把盆子牢牢的绑在树上就放手了。
天亮了,救灾部队发现了这个女孩子,人们惊呆了,当我看见这篇文章我的泪水流了下来,那是发自内心的,因为我在家里是父母的宝贝,什么都不用做,有时还动不动对爸爸妈妈发火。现在我心里是无比的后悔本文的单身父亲董华,用自己的生命换来了女儿的生命,我想董华觉得女儿的生命比他的要珍贵。我们在父母的眼里没有任何东西换。
读了这篇文章,我深深体会到了一个道理父亲的爱就像董华与布条编成的网,看似粗糙,孩子睡在里面却很安全,父爱像一线阳光,但能够给人们温暖。