真挚的友谊,执着的梦想,朦胧的希望,在那最美好的时光,我心歌唱。
——题记
青春·友谊
“或许正是天上的星辰主宰着我们的命运。”在毕业的那一天,你送给我一盒香薰蜡烛,这样说道。我愣怔,不过片刻的时间眼泪便积聚在眼眶:“或许呢。”我努力装的平静,回答了你。
我们一直是最好的朋友,意见不曾有分歧,互相不曾吵过架。双子,曾经有人这样评价我们。互相邀请去对方家里过生日,没有一年落下过,一起写小说,一起画插图,一起玩游戏,我们一直都是一起的。我至今仍记得我被女生排斥的那一周的时光,那时候,是你陪在我身旁。教室,操场,步行街,小花园……这些地方几乎都有我们的回忆。我依然记得,茗。
而今,蜡烛还在,我们却已不再联系。如果没记错,上周是你的生日,不过我们没有在一起。但是,我仍能嗅出在蜡烛的清香中,那名为友谊的淡淡的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
青春·梦想
进入了新的学校,我认识了你。“我们要一起努力啊。”你对我鼓劲儿。
“我长大想当一个作家,文字真的是一种很美的表达呢。”不知是哪一天的下午,你这样对我说。夕阳照在你的脸上,你眼里闪着光,满满的都是对梦想的渴望。我愣怔,然后不经意间嘴角就出现了一抹弧度:“是吗,真巧,我也是呢。”弯下腰,随手捡起了一片银杏树叶,想象着把它做成书签,让文字也染上叶片的清香。
然后,便有了那些在各种空闲时间奋笔疾书的日子。我们既是自己的,又是对方的读者。我们提笔书写着自己的青春与梦想,互相交换着意见,一次次的相视而笑,眼里闪着光,满满的都是对梦想的渴望。我依然记得,霁。
望着一纸文字,指尖在纸面上轻轻摩挲,我能感受到在平静的文字下,那名为梦想的执着的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
青春·希望
落叶飘尽了秋末,寒风早已带来Jackfrost的讯息。期末考试已经近在咫尺,没有过多的变化,但我们都能感受到那种如寒风一般深入体肤的压力。
“每一次的考试都像是一场无形的战争。”你笑着打趣,哈了哈手,透过水汽看着教室窗外朦胧的风景。“真是朦胧的景色,就像希望一样。”你淡淡的感叹。我走上前,“正是因为朦胧,才会让人想去看清,才会让人想去追逐啊。”伸手,手掌将窗户上的水汽抹去,掌心一片冰凉,眼前豁然开朗。“希望就像是天堂,只要我们努力过,就算仅仅只是路过天堂——也足以让人幸福的泪流满面。”我很郑重的在笔记本的最后一页写下这句话。
望着那被我“抹出一片风景”的窗户,我能看到在水汽之下,那名为希望的永不磨灭的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
我想,给那些时候,冠以青春之名。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。
后记:这是一个任性的想法,我希望时间他能放慢脚步,让一切美好如初。我能和大家一起在操场里挥洒汗水,在田间嬉戏打闹,我们会走过一条很长的小径,天边是茂密的梧桐叶,我们会路过很美丽的花田,空气中满是不知名的野花的芳香。我们会在一起很长很长一段时间,不需要考虑何时分别。这真是一个任性的想法,但是被允许任性的年代,正是我们所处的青春。
这是我们的青春,纵然冰封,也当盛放!
最后,我,非常感谢,能拥有与大家在一起的时光。