清明节扫墓的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当吟诵起这句诗,我就不禁想起去年的一次清明节扫墓活动。
早晨,在老师的组织下,我怀着沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安危而壮烈牺牲的革命烈士――王恒德。烈士陵园是那么庄严、肃穆门口的两排松柏是那么挺拔、青翠,那昂首挺立的松柏象征着永垂不朽的革命精神。
接着进行了默哀活动,在那短短的几分钟里,我想了许多许多:我们今天的幸福、美好生活是由革命先烈为我们创造出来的,也是用他们的鲜血换来的那鲜红的红领巾和高高升起的五星红旗都是用革命先烈的鲜血染红的。我心中升起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋图强,努力学习,成为建设国家的栋梁。
之后,我们穿过松柏林,到了烈士墓前,我们围成一个圈,依次来到王恒的烈士墓前献花,轮到我了。我敬了礼,双手把白色的菊花献给命烈士――王恒德。谢谢您,前辈,是千千万万个像您这样舍小家为大家的革命先烈,才有了如今的新中国,我们才能坐在宽敞明亮的教室里安安静静的学习。祖国和人民会永远记住您,走出烈士陵园,我心中思绪万千,微风吹拂着,似乎在告诉我:“一定要努力学习,为祖国贡献出自己的力量,不负革命先烈的遗志。”