清明节扫墓的作文400字
今天是清明节,让我不由地想起一句古诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。下午,我就要去扫墓了。 妈妈带我去商店买烧纸,我看中了一辆小轿车和一包中华香烟,妈妈买了一大堆“无字天书”,准备下午送给祖公祖婆的礼物。 下午了,我们来到“十里铺”去接外婆们,外婆见到我,立刻眉开眼笑,脸上的皱纹就“暴露”了出了,脸上布满皱纹,因为外婆老了。我们又来到“药山”,去见其他人。 好了,我们该出发了。我们沿着蜿蜒无尽的小径去山上,我和舅舅冲在最前面,到了目的地,舅舅夸我很勇敢,是个“炮灰”,我听了有点不高兴,说:“你还敢死队呢 全部的人都到了,我们烧起了火,把买来的小轿车和中华纸香烟等礼物都烧在火中,这表示祖公祖婆已经将礼物收走了,还吃了放在桌子上的饭菜,我们都在他们面前跪下,拜他们,我双手合并,一蹲一坐,嘴里还念着:“祝祖公祖婆一路平安,保佑我学习进步,天天向上,看着一点一点的灰烟随风飘起,带着我们的心愿飞向天堂。