清明节扫墓的作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个星期六,可这个星期与平常的不一样了,平时是写作业、休息,而这个星期六要去扫墓了。
在去的前一天,我问妈妈:“为什么会有清明节呀?”妈妈说:“因为这是我国的法定节假日,清明时节要祭拜祖先,不过很多人都喜欢叫扫墓或上坟,而且很多人喜欢提前一周去呢!”在去的路上我看到了金灿灿的油菜花,粉红粉红的桃花等等,许多的小花在向我们示好,这儿有一些,那儿有一些,一路上都可以看见那遍地的野花。
到了目的地,我看见了表弟他们已经在了。外公拿起了锄头,把墓旁边的野草弄掉,爸爸妈妈们把东西整整齐齐地放了上去,父亲用一根棒,,上面弄了黄色的纸,放在上面,而这时我和表弟到丛林里玩去了。过了一会儿,大人们就把我们叫走了,说要去拜了,听他们说要拜三次,酒也要倒三次。我和表弟弄完了之后,下去了蒙蒙细雨,他们赶快把一些纸烧掉,叫我们小孩先下山,过了一会儿,他们也下来了,我们就一起回外公家了。