清明的作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”我看到下雨,不由自主地背出了这首诗。
可能是因为清明节的原因,天阴沉沉的,下着细雨,空气十分沉闷,我抄起一把伞,想下楼去找同学玩,来排解郁闷,我突然就想起了革命先烈。
伟大的革命家,政治家,军事家,伟大的领袖毛泽东,家里有六位亲人为革命牺牲。还有抗日战争中的刘胡兰,狼牙山五壮士。抗美援朝中的邱少云,黄继光,毛岸英等烈士,一共18多万人将生命抛在异国他乡。他们有“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的英雄气概,把自己的生命献给了祖国,却长眠于异国他乡,他们的英雄事迹千古流芳,让我们怀念。
我们是少先队员,只有继承革命先烈的光荣传统,才能对得起胸前烈士鲜血染成的红领巾。我们要好好学习,天天向上,不怕困难,争取成为国家的栋梁,用智慧和才干捍卫自己的祖国。
“清明时节雨纷纷,……”望着书桌上鲜艳的红领巾,我暗暗攥紧了自己的拳头,然后,恭恭敬敬地对红领巾行了个队礼,表达我对先烈深深的敬意。