清明的作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂―――”伴随着“欲断魂”的曲调,我踏上了清明扫墓的旅程。
从周朝就世代相传的清明,早已成为人们怀念祖先,祭奠英灵的节日。它能把人们对先人的哀思和痛悼寄托在花圈、纸钱等物品上,然后随着燃烧后的青烟一起飞向天堂―――
今年的清明细雨纷纷,老天爷好象懂得人们的心,在低泣。难以忘记“5.12”,一场突如其来的灾难竟让无数生灵离我们而去,想起昨日报纸登载的四川人民寄拜的照片,心里无限地悲痛。不能忘记谭千秋等用生命开启他人生存之门的英雄们,他们虽已离开人世,但他们舍已为人的精神会在天地之间永存!不能忘记为了祖国而抛头颅、洒热血,宁死不屈的的先烈们,是他们的鲜血染红了国旗和飘扬于我们胸前的红领巾,是他们用生命换回了我们今天的幸福生活。不能忘记为了我们子孙后代而辛勤劳作的祖先们,是他们教会了我们懂得感恩,而又自强不息。
站在这细雨纷扰的清明,站在这春意盎然的四月,放眼望去,青青的草已占满了山头,粉色的桃花,金色的油菜花都在尽情绽放,正如妈妈所说,世界很美好!我想,今天我们来扫墓,不仅仅是怀念先人,而是要告诉先人们,放心安息吧,我们也会为更美好的未来而努力!