清明的作文350字
清明节前后,我们家会做一道清明点心,就是清明饺。清明饺是我家乡的一道美食,香味四溢,美味可口,让人直流口水。
清明饺的材料一般是用粳米粉、糯米粉,还有青组成。青是一种植物,形状跟艾草差不多,但作用完全不同,艾草是一种药材,青是一种可食用的植物,主要起的是上色作用。
饺子也有很多馅儿,馅儿分为两种,一种是甜的,还有一种是咸的。甜的有豆沙或芝麻加糖,咸的有豆腐干丁、笋丁、肉丁及咸菜炒制而成。
饺子的形状也有很多,有菱角形、花瓶形、荸荠形,还有大家最最熟悉的半月形,形状不一,多的不能再多,让你眼花缭乱。
饺子的颜色有三种,一种是白色,一种是青色,一种是半青半白的,味道也不错,可以说是色香
饺子做好后,我们把它放入了锅里蒸,蒸三十分钟左右,饺子可以出锅了。打开盖子满屋的清香,这时你会有一种强大的食欲感。出锅的饺子热热的,香气扑鼻。我夹了一个,送入嘴中,味道真好!我又吃了很多个,全家欢声笑语。