清明的作文350字
清明时节,烟雨蒙蒙,翠柳新枝摇曳;与天公对饮,泪洒,寄遥忆伤怀无限……
又是一个清明时,又是一个雨纷纷,我独身一人,悲恸肝肠,你在哪里?
忆往昔与你携手此时,共欢喜同忧愁,吟歌赋诗,欢声笑语,赞世间新生,叹万宇初萌,……如现昨日。思念处,不觉泪雨连珠,挥袖拭泪,仰天长哀:你却走的这样急!独我一身,追忆,思念。
生命诚可贵。在这万物复苏时节,草色清清,杨柳依依,河水灿灿,人间良辰美景之际,本应充满欣喜,自由奔放。暗叹:活着真好呀!你生时快乐,去时安然,弥留之际那一丝嘱咐:好好活着!然痛恨自己无力回天,再炙热的一颗心也留不住你那被病魔无情吞噬的躯体……
清明时节,应回顾,应畅想,应展望。 死者长已矣,生者永怀伤,不变的事实!感人类之伟大仍无法与自然普遍规律相抗衡,又惊觉人类竟是那般渺小!是的,短暂的人生,未来尚未可知,为何不去尽情的寻求更多的关爱,更多的幸福呢?在不断的给予与获取中保持平衡,如你在我心中那一记印痕——是幸福的,永生莫忘。我应感谢上苍之赐予我“伤怀”一词,让我能静静的去领悟和体验活着的快乐、生命的意义。