清明的作文350字
清明节放假三天,我们没有回老家,也没有去较远的地方玩,因为我家正在装修一套新房子。星期一,工人要铺瓷砖,爸爸妈妈带我去现场参观。
新房位于美丽的枫林意树小区,里面绿化非常好,有黄绿色的、被修剪成各种形状的冬青树,有几棵玉兰树还没长出叶子但开满了洁白的玉兰花,有开满粉色花朵的桃树……我最喜欢的是体育运动设施,有许多小朋友在尽情地玩。来到新房,我看见地面上堆了沙子、石灰、水泥等东西。有一个叔叔正在将水、水泥、沙子混合在一起,用铁锨上下翻动。我问:“叔叔,你把这些混合在一起干嘛?”他说:“混合在一起,搅拌均匀,就是水泥沙浆,铺瓷砖要用的!”我去主卧门口看了一下,亲眼目睹了这一系列的过程:首先在地面上刷上大约5cm厚的水泥沙浆,再拿出瓷砖,在背面也刷上水泥,然后轻轻地放在地面上,对齐,最后拿榔头轻轻砸实,让瓷砖压到水泥深处,就好了。我说:“这也太简单了吧!”爸爸说:“你可别小看铺瓷砖,这可是技术活,有点难度哟!”我看叔叔们十分辛苦就想帮忙,接了一小盆水,摇摇晃晃地端过去,不小心还把水洒到裤子上了。
装修房子真不容易呀!