清明的作文350字
星期六早上九点半,全家人准备了好多东西要上山去扫墓。
到了山上,我睡眼惺忪睁开眼睛,往车窗外看了看,原来已经到了五宫山,我下了车赶紧跑到爷爷的幕前,把我手上的东西摆放好。参加这次扫墓的家人有爸爸、妈妈、姐姐、我、奶奶、大阿姨、舅舅全家人和阿姨全家人,一起去扫墓,点燃了两支蜡烛,插上两束鲜花,所有一切准备就绪,妈妈递给我三支香,我心里想着:“爷爷,我是您的孙子高凡凡,请你保佑大家平安快乐”,接着我们开始烧纸钱。
听妈妈的叙述,爷爷以前十几岁就被去部队当兵,到最后当上陆军,曾打过上海战役,但因病魔上身,也就是得了胃癌,而英年早逝,爷爷在我还没出生时就去世了,奶奶说爷爷在世时长得很帅,没看过爷爷应该是我这辈子最遗憾的事。纸钱烧好了,爷爷也吃饱了,东西收一收,我们准备下山,我们每年都会在山的半腰那里,有一座土地公庙,我们都会在那里吃饭。
清明节为什么要去扫墓?因为清明节那天要缅怀祖先,所以家人、亲人、子孙都要去整理祖先坟墓,所以四月五日那天就叫做清明节。