清明的作文350字
转眼之间,又到了一年一度的清明时节,在这一天,我十分开心地享受着我的小长假带给我的幸福时光。
下午一点多,我与爸爸、妈妈去了人民公园,许久不见的公园一片生机勃勃的景象。柳树长出了长长的枝条和细长的叶子,一根根柳条随风飘扬,像一位少女的长发;湖水波光粼粼,许多孩子在家长的看护下在湖边玩耍。阳光普照大地,我迈着悠闲的步伐走向公园中心。
小花在微风下摇摇晃晃,仿佛向游客们鞠躬,蜜蜂在花丛中跳舞,蝴蝶也来做舞伴,小鸟们在枝头上也唱起了美妙的歌曲,我们坐着游船荡漾在湖面上,湖里的小鱼像害羞的小姑娘,一见了船,就快速离开了。
离开湖面,我们又来到了假山上,山上十分热闹,有好多小朋友在山上高兴地玩着游戏,我站在山顶往下看,人就像一只只小蚂蚁;汽车就像一块块糖块;一座座的高楼大厦,仿佛成了一个又一个大小不一的火柴盒;向远处眺望,白云好像“触手可得”。
开心的时间总是过得很快,转眼之间清明小长假又过去了一天,我真想把公园这优美的风景永远留下。