清明的作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这是唐代诗人杜牧写的一首著名的诗,这两句诗的意思是:清明时节雨水很多,扫墓的人们感念已故亲人伤心断魂的画面。
而今年的清明节更是让我伤心,因为我要去祭奠我亲爱的奶奶。想起奶奶就想起奶奶对我的谆谆教诲。记得有一次我和奶奶一起做公交车,那时奶奶还很健壮的。这时上来一位白发苍苍的老奶奶,奶奶连忙让我站起来让座。奶奶教会了我尊老爱幼。
每次吃饭的时候,奶奶总是把好吃的都省给我吃,还告诉我要把饭吃完。告诉我:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。奶奶教会了我节约。
奶奶对我的爱是无微不至的,夏天天热的时候,会帮我扇扇子;寒冬的时候总是会给我捂被窝;放学的时候总是给我背起沉重的书包;弥留时说的是放心不下我………。
奶奶对我的教导是数也数不清的,在即将到来的清明节,我要去给奶奶扫墓,我会再奶奶的墓前摆上她最喜欢的花,告诉她现在的我已渐渐长大……祝福她在另一个世界过得幸福。