清明的作文350字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每到清明节,那滴滴雨水便从天而降,落到地上,溅起一片片水花。人们看着水花,泪水情不自禁地落了下来。
今天,我和妈妈来到公墓扫墓。在路上,那空气好像凝固了一样,人们想着和去世的人的过去的美好时光,想着,想着,全都忘了走路,忘了呼吸。呆呆地站在那儿,一动不动。那过去的时光是多么欢乐,多么美好,多么开心,可是,这时光就像天空中的雨水,落到地上,支离破碎。我想挽救它们,却又无能为力,只能看着它们被无情的摔碎。
来到公募,我望着奶奶的坟墓,仿佛又回到了从前的时光:奶奶抚摸着我的脸蛋,笑眯眯的,她的脸是那么地慈祥,我多么想去抱抱她呀!我清楚地记得,奶奶去世的那一天,哭声和叹气声浸透了空气,我们全家人悲痛欲绝,我走到了奶奶的墓前,眼泪终于不争气地落了下来。妈妈走过来,眉头紧皱:“记得她还在的时候,我给她捏肩,她还给我讲笑话,我们当时那么开心,一切都过去了。”边说着,我看见妈妈的眼睛红了。我低下头,擦了擦眼泪,一声不吭。
离开公墓,我们便回家了。在路上,我还是那么悲痛,可上天没有看见我的伤心,那“泪”还在下着......