清明的作文350字
今天我怀着对先人的崇敬和感激之情和爸爸等亲人冒着大雨去拜祭先人。我首先来到了奶奶的坟前。大人们烧好了几柱大香,又烧了几柱小香。他们分给了我三品。只听大人一声令下,我们就开始拜祭了。我许了一个愿望:希望我的学业步步高升。我也很难过:为什么我的奶奶那么早就离开了人世?我还没见过您呢!想到这里,我的泪水不禁夺眶而出……
今天是清明节,按照习俗,我们应该为逝去的亲人扫墓,在一路的公交车上,并不像以前那样热热闹闹的了,有的人默默不语,一直看着窗外的风景;有的人看着手机;还有的人甚至在一旁悄悄地流泪。
坟墓在一座风景秀丽的山上,这天,漫山遍野都是来扫墓的人,山上热闹极了。我们一家人把贡品都拿了出来,摆在坟上,还烧了许多纸钱,坟上都是灰烟,呛得我喘不过气来,我对着碑说:“祖先保佑呀!让我考的高分吧!别再是中等成绩了啊!”奶奶乐呵呵地笑了,也拿起几根香,烧了又烧,口中还念念有词,还不停地烧纸钱,我猜想,现在的日子,死去的亲人肯定是享受不了得了,奶奶可能就是想要他们能在天堂多点钱来用个痛快吧!我磕了几个头,说了几句安慰的话,便随长辈一起去踏青了。