清明的作文350字
有人敲门。我打开门,竟然是奶奶!奶奶在外地打工,难得回来一次,我高兴地手舞足蹈:“奶奶回来了!”
原来,要过清明节了,奶奶回来给我们做清明果。妈妈买来了清明果面皮、豆腐干、雪菜,还有一只又粗又壮的笋。奶奶先把豆腐干、雪菜、笋切成碎末,然后放进锅里炒,没过一会儿,香味溢满了整个屋子。
开始包清明果了,我学着奶奶的样子,先把面皮团揉成一个小球,再用大拇指在小球的中间按下去,反复挤按,让小球变成蘑菇盖。“啊,按得过度了,成了一个饼干了。”我只好重新包,这次又是菜馅加太多了,口都封不上,留了个窟窿。我慢慢地在学习怎么包清明果,虽然丑点,但是因为是我包的,我还是觉得样子非常可爱。
这时,妈妈走过来,看到我的杰作,惊呼:“天,这两个这么难看!还是我来吧!”可是妈妈包的也没有好到哪里去,窟窿也是时有时无。这下,妈妈一声不吭了,我看着妈妈“呵呵呵呵”直笑。奶奶是包清明果的高手,包的清明果小巧玲珑,非常光滑细腻。
清明果煮熟了,我迫不及待地拿了一个尝尝。味道清香鲜美,我一口气吃了两个。小伙伴们,你们吃了清明果了吗?