清明的作文350字
终于又到了清明节了!今天又可以上山去扫墓了。
我们上了山,到了墓边,又看到了那干巴巴的油漆。大爸爸拿出油漆,我就说:“我要来写字。”于是,我就拿到了黑色的油漆,我弟弟拿到红色的油漆,可是他不会写,于是,他就沿着凹痕乱涂一通。我拿着颜料桶,小心翼翼地拿毛笔蘸了蘸,轻轻地描上去……过了许久,爸爸接替了我的“职责”,我就随便拿几根树枝和弟弟玩。我眼一瞄,看到了一根长长的“树枝”,伸手去拿。“啊!”我的手被刺了一下,手里还残留着刺。大人们轮流帮我拔刺,都没有拔掉。我一心一意地拔着刺。“走了!那刺是拔不出来的,忍着点吧!”说也奇怪,爸爸说完了这句话以后,那根顽固不化的刺就被拔了出来。唉,以后要小心了!
到了余姚的墓,我看到墓碑以及墓石上长满了爬山藤,阻碍了写字。这次,我先认真地看看爬山藤上有没有刺,确定没有了,再开始拔。这爬山藤吸得可牢了!一般只有从头部拔才能把它拖出来,我干得不亦乐乎。最后,我在各墓前拜了又拜,才走了。说实话,我还想再拔那爬山藤呢!
清明节又过了,我期待明年的清明!