清明的作文350字
这天是清明节,我和爸爸,奶奶,表哥一起去月山给爷爷扫墓。
我为解除行车的寂寞,带了一本《脑筋急转弯》,一路上,我们有说有笑的,真高兴啊!
到了爷爷墓前,我抄起扫把,把墓上的干草扫了出去,可有的粘在上面,我就用力了,扫了几次,才扫干净了。这时,爸爸和奶奶点燃了蜡烛和香,插在了墓前一块凸出石头上。我们烧起钱纸三张一叠,光滑的一面在外面,我先折了一些,再一起放进火堆里。呼呼!燃烧产生了声音。我们又轮流用一个塑料袋垫着,给爷爷拜了拜,奶奶在一边念念有词。……
扫完墓后,我们去摘松针。奶奶说松针能治各种各样的病,但树要有三米以上,松针的分岔为三根的为佳品,四根为精品,无根以上为极品。
我看到一棵大约五,六米高的松树,便跑过去,寻找三根以上的岔,可我看见上面有好多虫子似的东东,不敢拿,爸爸过来了,还拿了两个麻袋,我就问:“爸爸,树上那些是什么啊?花吗?”“恩,是花吧。”我听了,就去摘,爸爸又说:“不过……”我听见了,尖叫一声,把“虫子”扔了。“什么嘛,吓死我了!”我说。“哈哈哈!”爸爸笑着说:“你的胆子怎么这么小啊!”……
……
最后,我们装了一大一小两个麻袋的松针,回家了……