清明的作文350字
清明节是我们缅怀先人、掉念逝世亲人的日子,爸爸和妈妈决定带我去跟外公挂清。
我们到商店买来清明条儿、香、蜡烛、纸钱和鞭炮,挂清的东西准备好后,我们便搭公共汽车来到外婆家。来不及进门,我们就来到埋葬外公的墓地。外公的坟在一个山岗上,四周都是油菜花,站在这里可以眺望远方的风景,我想外公葬在这里一定不会寂寞吧。我来到坟前虔诚地跪下来拜了三拜。拜完外公后,妈妈把清明条儿用石头压在外公的坟头,用打火机点燃了香蜡和钱纸,她一边烧着钱纸,一边念念有词,不一会儿眼睛便噙满了泪花,我知道妈妈想起了外公,心里很难过。爸爸把鞭炮绕在坟上,当我们要离开的时候,爸爸点燃了鞭炮。阵阵鞭炮声,让我想起了外公生前对我的关心,是外公教会了我走路,是外公教会了我怎样做人,是外公教会了我怎样交到好朋友……想起这些我不由得鼻子一酸哭了起来……
外公,每年清明我都要和爸爸妈妈一起来给您扫墓,希望您在九泉之下安息,并能保佑我们全家平平安安。