清明的作文350字
清明节是一个很古老的节日,是中华民族的传统节日。
清明节,按照公历来说,它是在每年的4月4日至6日之间。在最重要的民俗节日中,只有清明节是以节气命民的,在这个节气里,有时候是风和日丽,不过细雨绵绵则更为多见。古诗有言:清明时节雨纷纷,说的就是这个节气。在这个时节里莺飞草长,桃红柳绿,大自然显示出勃勃的生机。作为一个民间的节日,清明节是用来纪念我们逝去的亲人的,当然伴随着就是去郊外踏青春游。
今天是清明节,是一个难得的艳阳天,很多人都要去小店、超市等地方买香,水果等东西,去到亲人的坟上带上很多“金元宝”、“银元宝”给我们在“地府”里的亲人送去金钱和粮食,当然也还有些会捎上一些“衣服”和“房子”,希望在另一个世界的亲人能够过的好一些,不会成为“孤魂野鬼“而无家可归。
清明节的当天有很多人会上山扫墓,在亲人的墓碑旁边,和他们聊聊天,话话家常,讲讲最近一年一家人的情况,或许这些他们根本就听不到,但是也是我们寄托哀思的一种放式。
清明节的这一天真是让我大开了眼界啊!