清明的作文350字
“清明时节雨纷纷”,然而,今年的清明节不再像往年那样细雨纷飞,春光明媚,我和爸爸妈妈带着喜悦的心情去乡下踏青。
乡下的景色真美啊!到处都透露着一丝丝春的气息:微风下,辛勤的农民伯伯在田间插着秧,绿油油的秧苗立在阳光下,尽情的感受着那份阳光带来的温暖;桃花姑娘穿着粉红色的小裙子,浑身散发出浓浓的花香,吸引着贪嘴的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,蝴蝶仙子也提着篮子来凑热闹;
牵牛花吹起了紫色的小喇叭,演奏起春天的旋律……
经过一条小河,一群蝌蚪在水中嬉戏,我很想抓住它们,于是,我把手伸进了冰凉的水中,但过于用力,把小蝌蚪都吓跑了。
这时注意到一只正在悠闲游动的蝌蚪,我赶紧用双手做成了一个小笼子,伸进了水里,还没等那只蝌蚪反应过来,他已经成了“笼中鸟”,任由它如何挣扎,也逃不出我的手掌心了。这只可爱的蝌蚪全身乌黑,只有肚子是雪白,圆圆的大脑袋,细细的尾巴在手掌上一动一动的,痒极了。看着可怜的小家伙,我不忍心的把它又放回水里了。
我喜欢踏青,因为它把春天的美景当礼物送给了我。