扫墓的二年级作文
周六,我把作业全部写完了,妈妈答应带我扫墓去,这可把我激动的一宿没睡。
第二天一早,我和妈妈一起坐车去烈园扫墓,一路上虽然下着雨,但看着雨滴一点点洒在窗户上,心情却意外愉快。
刚一下车,雨好像也很为我考虑,竟然停了,我迫不及待地走在最前方。只见一块石碑上写着“烈士陵园”,四个庄严的大字,我突然紧张起来。心里想这是一件严肃的事,不能开玩笑。
我们一步步走向通往墓碑的台阶,每走一步,我的眼前仿佛浮现出那些为国牺牲的战士们,在战场上抛头颅,洒烈血的场面,我的心中不禁悲伤起来。来到墓碑前,我拿出事先准备的花,虔诚地摆在碑前,跟着大人向烈士默哀。我低下头,闭上双眼,心中热血沸腾,想起战士们为国家舍弃了自己的生命,换了国家平安,他们该被所有人铭记,他们值得!
“该走了”。妈妈叫了我一声,因为太投入,我忘了时间。
回家的路上,天空又下起了雨。看着雨水打湿了窗户,此刻我的心情低落了……