扫墓的二年级作文
今天是清明节,我们要去给祖宗扫墓。我和奶奶昨天折了许多的“金子”准备给祖宗烧。早上吃过饭,我和三爸、三爷、四爷一起去给祖宗扫墓。
到达墓地,我们先把墓碑前面的杂草拔了,再用锨把墓上的杂草铲干净,最后再在上面盖上一张烧纸,紧接着开始烧纸了,我们都跪着给祖宗烧纸钱,烧完了,我们按惯例再磕了三个头,磕完后,我们就回家了。
回家的路上,我们听到有的人在议论什么卖地的事,我在路上就想:祖先为我们打下这块地,让我们睡在上面,那些人怎么还卖地呢?现在国家的地本来就少,他们不但不节约用地,还往出卖地,这真是“士可忍,孰不可忍”。
我要高声歌颂祖先艰苦斗争的精神,弘扬我们祖先艰苦斗争的精神,坚决反对买地卖地的行为,坚决惩处买卖土地的人!