扫墓的二年级作文
一年一度的清明节到了,这天,天不再那么蓝,树不再那么绿,到处死气沉沉,万物无精打采显得个非常寂静。
我和全家人一起坐车去扫墓,在去的路上每个人像哑巴一样,一个个都闭着嘴不说话。路边的小花低着头像为死去的人们默哀,大家的眼神是那么忧伤,眼圈都红红的。
来到墓地还得向上攀爬一会儿,因为路窄汽车无法行驶,我们全家领着大包小包走到了爷爷墓前。自打我呱呱落地起我就从未见过爷爷一面,这也是我第一次给爷爷扫墓。爷爷是一名军人,由于战场上战斗激烈,爷爷受伤严重,从此以后爷爷便回家耕务农,爷爷为了让这个家过上好日子,每天起早滩黑的工作。在爷爷墓前我们全家齐刷刷的磕了头,以表达对爷爷的思念之心。
在回家的路上,我想了很多很多,我想:人的生命是有限的我们应该珍惜生命,学会感恩。