扫墓的二年级作文
一年一度的清明节又到了,今天,我们全校师生到烈士陵园扫墓。
我们迫不及待地来到了烈士陵园。远远就看见了那最引人注目的永生群雕像和又高又大的人民英雄纪念碑。我很仔细地观看着石碑下方为革命英勇牺牲的英雄雕像,顿时在我眼前浮现出许多活生生的影子。
那是电影《英雄儿女》中的王成战士,他正背着发报机冲在战斗的最前线,四处炮火不断,烟雾弥漫,他正使劲地呼叫着……还有电视剧《小兵张嘎》、《地道战》、《铁道游击队》中的战士,他们抗击敌人而英勇牺牲了宝贵的生命,用生命换来了我们今天的和平环境和幸福生活,才有了我们新世纪少年儿童美好的明天。想到这儿,我真想让烈士们看看他们自己亲手打下来的江山,看看新中国的建设和发展,那该多好啊!
扫墓活动结束了,我心里总觉得心里压得我喘不过气来。我们真应该珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,把祖国建设得更加富强。不要再有流血、牺牲,让我们的祖国明天更加美好。