扫墓的二年级作文
上个星期六,我们一家开车去城皇上扫墓。一路上车水马龙,赌得个水泄不通。不过倒让我欣赏了一路的美景。小路两旁的桃花、樱花、油菜花都竞相开放, 像在比美似的。 开了好久,我们总算到了城皇山的脚下,我们把车停到了停车场。
准备爬上了,一开始我像是一头猛狮,猛冲在前,连老爸都赶不上我。等到了半山腰时,我已累得全身无力,满头是汗。本想停下来了,可老爸鼓励我说:“坚持到底就是胜利!”我听了这句话,信心十足,一口气就冲到了山顶。这时的我就像是只受了伤的小狮子,筋疲力尽,一屁股瘫坐在地上,一口气喝完了一瓶矿泉水。爷爷奶奶、爸爸妈妈都在祭拜祖先了,我也跟着一起去拜了一下,我们就下山了。
下山可就轻松得多了哦。