扫墓的二年级作文
今天,每个人都怀着极大的兴趣来到学校,因为今天我们要去春游。该出门的时候,老师说去青峰公园,别嬉皮笑脸的一本正经,因为我们要给革命烈士扫墓。
当我们到达青峰公园时,我们走到了革命烈士纪念碑。朱校长给我们讲了革命英雄赵一曼和杨靖宇将军的故事。学生们被深深吸引住了。没有革命烈士的英勇牺牲,我们现在就不会有幸福的生活,但他们不能享受今天阳光灿烂的世界。
扫墓结束后,老师带我们来到一片开阔地,四周是美丽的鲜花,一边的柳枝摇着绿色的长辫子。它真的很绿很美,享受着美丽的春光。我所想的是,只有保卫国家,用革命英雄保卫国家,我们现在才有美好的家园。我们必须努力学习,每天进步,把我们的祖国建设得更加繁荣富强,以免辜负他们的期望。