扫墓的二年级作文
清明节又到了,我和外婆、妈妈还有姨妈、姨夫,一起去外公的坟墓扫墓。
我们坐车来到墓地。走到墓前,轮流磕三个头。轮到我磕头了,我双膝跪下,心里想到:“外公,您好。清明节到了,您的外孙女给您磕头来了。”后来开始烧纸了,一股浓烟呛进了我的喉咙。外婆一边烧纸一边说:“道夫啊我们全家又来看望你了。你要保佑全家身体健康。万事如意。喏,我给你带钱来了,在那边记得穿暖和了,吃饱了,不要冻着、饿着了。我们大家想你了,你想我们了吗?千万记住对自己好点!唉……以后我常来看你,记得对自己好点。我走啦,对自己好点啊。不要舍不得用钱,我这儿有钱哪。”说着,泪水悄悄流下,叹了一声气,先去停车的地方等我们了。我们将带来的水果啊,蜡烛呀放到墓前,也离开了。
我的眼里,泪水已悄悄流下……