扫墓的二年级作文
今天,我和哥哥他们一起去扫墓。
我们早早的起床,准备好东西,一路坐着车来到山脚下。我和哥哥很兴奋,你追我赶的跑了起来。突然,“哎呦!”我的脚被竹桩扎到了,好痛啊!妈妈很着急,连忙把我的鞋和袜子脱下来,看看有没有破,还好,没破,不过还是很疼。妈妈嘱咐我“在这种山路上千万不能跑。”我们走到墓前,开始给外公烧纸钱和烧香。我在一旁不停的丢这纸钱,哥哥拿着香在祭拜外公,就在我也准备祭拜时,哥哥一不小心,手上点着的香碰到我眼睛上了,我当时就哭了,妈妈也吓死了,连忙带我去小沟边用冷水敷敷眼睛。渐渐的就不怎么痛了。妈妈说:“还好没有到眼睛里面,不然就惨了。”哎!外公今天怎么不保佑我啊,害得我两次受伤。好在都是有惊无险,看来是外公提醒我以后做事情要小心呢!
接着我们又来到几个墓前烧完纸后,就回家了。