扫墓的二年级作文
今天是个阳光明媚的日子,又是星期六,大家都休息,所以妈妈和大姨约好了一起去扫墓。
我们来到平山公墓脚下,路上车水马龙,停车场都停得满满的,还有的车都停在了慢车道上。前来扫墓的人很多,有的三两个人结伴而行,有的三五成群,还有的全家出动,人声鼎沸。道路两边都是做生意的人,他们卖的东西基本上都一样,大多是鲜花、假花、火纸等祭祀用品,叫卖声一个比一个响亮。
我们倡导文明祭祀,所以只买了鲜花和假花,还有两个小瓶的白酒。
这次,我们是来看望妈妈的爷爷、奶奶和外公。来到墓碑前,我拿出干净的布,把墓碑前前后后擦得干干净净,把鲜花靠在墓碑前,再把假花用胶带固定在墓碑的上方。这些工作完成后,我们都来到墓碑前,按照长幼顺序,一个一个磕头并说些祈祷的话。临走时把白酒打开洒在墓碑前,最后把菊花的花瓣摘下来撒在上面。这样我们家的祭祀仪式就结束了。