“清明时节雨纷纷”,今天是清明节,绵绵细雨一直下个不停,看着窗外的细雨。爸爸对我说:“妞妞,我看这雨一时半会是不会停的,路上又滑,你就别去吧。”我一听可不乐意了,只好去央求妈妈:“我很想外公,你们就带我去看看外公吧。”妈妈摸摸我的头同意了。
爸爸、妈妈带着我一起来到外公的墓前,看见墓碑上照片中的外公那熟悉面孔,我的眼泪就掉了下来。外公生前非常疼爱我,对我是有求必应,可是半年前,被那可恶的癌症的夺去了生命,我再也看不见外公了。
“妞妞”听见妈妈喊声,我才回过神来,看见妈妈已经把带来的水果和饭菜、清明果都摆好了,还倒好三杯酒。我赶紧把手中的鲜花放在外公墓前,接过妈妈点好的香拜了起来,边拜边对外公说:“我一定要好好学习,长大后当个医学家,争取早日研究出治疗癌症的药物,让癌症能和感冒一样很容易就能治愈。”