扫墓的二年级作文
今天是清明节,上午,我和奶奶要去祭拜我奶奶的爸爸和妈妈。
到了他们的坟墓前,因为我不知道怎么祭拜,就跟着奶奶做:只见奶奶先把自己已经在家里叠好的元宝放在墓前,然后在一个一个的烧掉。奶奶又拿出一些“钱”,我问:“奶奶。你哪来这么多钱?”奶奶笑着说:“傻孩子,这是阴钱,是给我的爸爸妈妈在‘阴间’里花的。”我又问:“那为什么我们现在花的钱不行呢?”奶奶回答道:“因为我们花的钱,在‘阴间’不能花,只有‘阴间’的钱才能花,知道了吗?”我高兴的说:“知道了。”
我忽然想起来:“清明节不是讲究禁火吗?为什么奶奶还要点火呢?”带着这个问题,我又去问了奶奶,奶奶说:“你的问题真多啊!不过只要是我孙儿的问题,我一定有问必答。因为我们的坟墓在空地上,没有在森林,所以不会酿成火灾。”
这次是我第一次去祭扫,这次去扫墓祭拜,奶奶让我懂得了许多东西,比如说:“为什么清明节的时候还要点火等。