扫墓的二年级作文
清明节那天,我和父母爷爷奶奶一起去扫墓。
终于到了扫墓的地方,心情愉快的继续前行。但是,大雨过后,我脚下的土软了,每一步都沾了很多泥,但墓还是要扫。我们必须小心行走。当我们到达坟墓时,我的脚已经变成了一大堆泥。这时,我旁边的爷爷突然说:“纸币呢?”爸爸突然意识到自己在车里!我去拿。然后,我慢慢地走着。在我父亲拿纸钱的时候,我沿着杆子爬上去。爸爸回来了,我想炫耀一下。没想到,父亲沉下脸说:“有什么大不了的?我不用跟着杆子就能爬上去!我立刻停止了说话。我赶紧点上香说:“快上来!“!他说:请帮我烧一份。我烧纸钱的时候说:“你这么穷,有个不孝的后代!“!这句话让爷爷笑了。
我太高兴了,我已经扫墓完了。