今又清明作文
今又清明,当我踏上去公墓的路时,看着蓝天中飘过的几朵浮云,感受着拂过小路的微风,我知道,父亲在这里一定很快乐!
父亲是在我8岁时去世的,他的死仿佛让我在一夕之间明白了许多。屋里到处都是哭声,熟悉的、陌生的、男的、女的、老的、少的,而他却安详地躺在那张特殊的床上。于是,我莫名其妙地放声大哭,这大概不是因父亲去世而哭,只是想到他再也不会起来陪我一起游玩,教我作业了,我坐在妈妈身边,哭闹了很久,很久……
死亡,总是让人缅怀与逝者相处的点点滴滴。
又一次春天来临了,油菜花又开了!看到这满田的油菜,我由此想起了我的父亲。因为每年油菜花开时,他总会和我一起放风筝。今年,我独个把风筝放上了天,“风筝啊,风筝啊,希望你能代我去天堂看看父亲。”眼泪情不自禁地从眼里划出,一滴一滴,滴在了心里……
每到清明,当我走在家乡的路上,看着蓝天中飘过的几朵浮云,我总觉得父亲就在我身旁静静地坐着,直到永远,永远……
今天是清明节,我高兴极了,因为爸爸答应我下乡扫墓、踏青。
上午,爸爸和我两人一起骑车往乡下赶。春光明媚,草木吐绿,沿着公路两旁,有绿油油的麦田,黄灿灿的油菜花。爸爸对我说,我们今天的幸福生活,都是烈士用生命换来的,我们的红旗是用烈士的鲜血染成的,我们一定不能忘了这些革命烈士。今天我们到乡下祭祀祖先,深切地缅怀先人,这也是有教育意义的。不久,我们到了乡下老家,见到了爷爷奶奶,他们见到我们回来很高兴。一会儿,我们全家进行了祭祀祖先的活动。
下午,我们在回家的途中,来到了双湖公园。双湖公园在县城的南面,因东西两湖而得名。这里湖水清澈,树木茂密,草坪碧绿,景色美丽,吸引了很多游客来踏青。我在这里也见到了好多同学,我们在这里玩得很开心,也拍了不少照片。
到了下午五点钟,我和爸爸就回家了。我感觉今天有点累,但累中有乐,因为增长了见识。
今年的清明节真有意义,扫墓、踏青一举两得。