青春的味道作文
晚霞下的车站,一个人气喘吁吁地靠在大包小包的行李上,她笑着擦汗,眼里的对未来的憧憬展现得淋漓尽致。
“各位乘客您好,本次青春号列车已到站,请拿好随身物品依次上车。”列车员的声音传进耳朵里幸福得有些不真实,我拿好行李,排在漫长的队伍后面。我踮起脚,摇摇晃晃地眺望远处的入口,心急又却只能无可奈何地跟随着人流缓慢移动着。
等安顿好自己后,黑夜已不经意地降临。我躺在床上,兴奋到失眠。列车一去不复返地向青春进发,沿路的风景醉人,野花带来青涩的芳香,我数着羊和着这安神的香味,终是迷迷糊糊睡去。
等到睁开眼时,一切都变了样。身上不知何时被换上了宽大的校服,我环顾四周,身边人的脸上挂着与我相同的迷惑。风吹进屋里,课桌上的教科书翩翩起舞。头顶的广播适时响起:“各位旅客您好,列车已于今早到站,请您享受我们精心为您安排的行程。”话音刚落,一阵铃声响起,我的青春之旅正式开始。
窗口摇摇摆摆地飞进来一架放肆的纸飞机,无比精准地砸中我的头,然后燃料用尽一般坠落在我脚边的地板上。我弯腰捡起,展开纸张,俏皮又故作嚣张的话语使我哭笑不得。我拎起书包,飞身下楼,老远就看见等候多时的朋友。她佯装生气,傲娇地撇过头,嘴里嘟囔着已经说烂了的“我不理你了”,然后迈开小短腿装作要走。我赔着笑挽上她的手,说着安慰的话语,一起消失在沉浸在黄昏里不可自拔的校门口。
当我真正理解课本里“逝者如斯夫,不舍昼夜”这句话时,世界早已被冬季占领。这是属于中考的十二月,屋内屋外都是白皑皑一片,就连雪掠过屋檐的声音都与笔尖擦过试卷的声响如出一辙。我想发出叹息,却怕饶了众人,只能捂着嘴摇头。
最终打破教室宁静的是空置已久的广播:“各位旅客您好,我们本次旅程将接近尾声……”听到这里,我的脑袋直接当机,我还什么都没来得及做,怎么就结束了!我焦急得如同热锅上的蚂蚁,“我们即将前往下一景点……”这句话像一股清泉,携着凉爽,浇灭了我心头的火焰。我长吁一口气,看着身边人欣慰的神情,心情也渐渐美丽起来。
坐在列车上,看着窗边呼啸而过的风景,思索着已经花费的青涩年华,细数余额尚足的青春,心中明了如镜子一般,接下来我要计划青春,珍惜青春,还好我的青春还是进行时。