青春的味道作文
常常在想,青春究竟是怎样的一种滋味?那滋味一定很好吧!
记得有一次,你说:“倘若生如夏花般绚烂该有多好!”记忆中与你的相逢意味着什么?在那段时光里有过风,有过光,也有操场上空飞过的鸟群,有暗地里为你流过的眼泪。也许这就是青春,如夏花般灿烂,泛着回味无穷的滋味。
白驹过隙,韶华呓语。青春在记忆中被凌乱的时间分割,那段岁月被循环冲刷,然后在偌大的岁月沙滩上留下一层一层的纹路。我们天真地勾起小指头,说要做一辈子的好朋友,夕阳的余晖将周边的彩霞渲染,再洋洋洒洒地射入我们眼中,似蛋黄般散开,投映下花花绿绿的图案。我们一起唱着《不能说的秘密》招摇过市,一起为一句伤感的诗而郁郁寡欢,一起喜欢郭敬明的字体,一起想着哀婉而又漂白的浪漫。也许这就是青春,左手倒影,右手年华。
还记得吗,我们有音乐的憧憬和写作的梦想,醉心于重金属的摇滚乐声,着迷于机械舞和滑步的洒脱,一起品味明亮的抑或悲怆的诗句,一起谛听窗外雨打芭蕉的天籁。也许这就是青春的味道:丰富多彩,意蕴绵绵。
想着岁月中的美好,似穿越红尘的无奈与伤怀,似梧桐更兼细雨的悠长与寂寥。未来能掌握在自己手里是最好,像周杰伦的《稻香》“阳光洒在路上,微微笑,未来的梦我知道。”也许青春就是这样:一群刚刚长大的孩子怀揣着梦想,却不回头地走向未来。
云遮住了阳光,但遮不住我们青春中散发出的自强;雨淋湿了我们的衣裳,却无法熄灭我们青春里迸溅的火花;风吹弯了小树的脊梁,却无法撼动我们青春时执着的理想。也许青春就是这样:一群懵懂的孩子有着坚强的信念,不怕摔倒。
我们的人生背囊被一团团琐事填充,但总有一处闪闪发光:那就是我们的青春,无畏的青春。它在我们心中无限蔓延,带着烟火般的绚烂无限蔓延。我们将它叫做时光的美好,一起保留在内心最深处,细细品味它的味道。