青春的味道作文
常常问自己青春的滋味是什么?甘甜?苦涩?或是酸楚?青春因什么而精彩,我的青春又因什么而发光?——题记
一年,两年,三年……在我为青春寻找答案的漫漫路途中,纵然曾情不自禁地被青春走廊两旁奇异的风景吸引,可也曾踏着满路荆棘继续寻找着这个神秘的答案。在我的青春十字路口,我面对着无数的抉择,这儿,或许是通向成功的隧道,那儿,也可能迈出一步便又坠入深谷……
一月,两月,三月……时光老人不会休息,更不会因任何一个人就召出神奇的魔法棒让时间倒流,我,明白了,也许青春的滋味需要越过百万条长河,攀过百万座高峰,才可以品尝出其中滋味罢。此后的日子里我便不再为答案而白白过活我的青春,一股庞大的力量涌入我的内心王国,我想,这便是青春的正能量。
一天,两天,三天,渐渐地,我才发现,时光老人手中的魔法棒毫不徇私,很快,就要同曾一起在杨柳树下享受贪婪阳光的致密好友挥手告别,很快,没有机会再漫步校园的小路,可我相信,杨柳树下,定会有我们曾经的影子,物是人非,曲终人散,只是同阳光说早安的人变了罢了。青春的滋味是苦涩。
回首今日阳光升起前的日子,我与我生命中最为娇艳的佳丽们,一起度过了最最美好的岁月,曾,坐在凉亭,猜测着望舒的心思,曾,携手跑道,共同奔跑希望。曾,喜笑颜开,只因她们的快乐……青春,是甘甜的。
如今,我领略到,青春五味并存,生命才会更加精彩,现在,我苦苦追寻的答案浮现于我的眼前,青春的滋味,确实值得细细品尝。