青春的味道作文
那一轮明月因黑夜而绚烂,那一枚太阳因六月而耀眼,有一群孩子因青春而张扬。我们一群“不识苦滋味”的懵懂少年,拥有青春。青春的我们在天空中谱奏不朽的篇章,青春的我们在时空中记录不凡的故事,我们因青春而疯狂。
青春的我们多梦而富有,我们带着理想的翅膀,飞向自由的蓝天,领略世界各地的风土有情。我们盼望着成为文坛上的列夫托尔斯泰、冰心、鲁迅;我们盼望着成为音乐界的贝多芬、莫扎特、海顿;我们盼望着成为科学界的居里夫人、爱迪生、牛顿;青春的我们有着欣赏,崇拜的偶像:周杰伦、孙燕姿、科比,青春的我们有着“生当作人杰,死亦为鬼雄”的气概。当一个理想的翅膀折断时,另一个理想又会随着冉冉的红旗迎风飘扬。
青春的我们浪漫而多情。青春的我们会扎好人生的根基,一步一步走向生命的台阶,体会“人往高处走”的哲理;青春的我们会有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的人生感叹;青春的我们会探索宇宙中的奇妙,带着幻想和疑惑跋山涉水;青春的我们会找一条僻静小溪,慢慢品味人生;青春的我们会靠毅力登上泰山顶峰,领略“会当凌绝顶,一览众山上”的豪情壮志。
青春的我们多愁又善感。考试落入深渊,我们会仰天长啸:“为什么成功总是与我们擦肩而过?”与朋友分别时,我们会道一声“珍重”想起“海内存知已,天涯若比邻”的警示名言,挥一挥衣袖,泪洒在风中。我们迷恋于小说或某种故事,会把自己幻想为主人公,沉迷其中,陶醉其中。
青春的我们有着似火的热情,即使赤着脚也要追求理想的目标;即使折断了翅膀也要带着血与泪飞翔;即使迷失了方向,也会延着心灵的方向驶去。
有人曾经说过:“青春的美丽和珍贵,在于它的无邪和无瑕,在于它的可遇不可求,在于它永不重回,青春本无悔。”即使山再高,水再深路再险,我们也要向前闯。青春像是一个具有酸、甜、苦、辣、咸的五味瓶,在青春的岁月里,我们哭过、笑过、失败过、感动过、悲伤过、幸福过。放弃很多,也得到很多,我们从不后悔所走过的路,因为青春无悔。