有这样一本书,书上没有一个字,但人人都是作者。这本书的名字叫——生活。
生活中会发生很多酸甜苦辣的事。来听听我的酸甜苦辣吧。酸:我被老师误会了。在体育课的时候,有一位同学找我讲话,我没理他。他就一直在那里吵,很烦的。我就说了一句:"别说话呀。"老师正好看到了。就以为我在讲话,把我训了一顿。眼泪一直在眼眶打转,我却忍住了。甜:我被老师夸奖了。老师把上个星期考试的试卷发了下来,我的成绩并不理想,才78分。第二次考试,我心里是想考90几分的,结果试卷发下来,86分。我好伤心啊。但老师对我说:"没关系的,下次考的好一点就行。这次你不是进步了吗?很棒哦。"我听了,不难过了。反而挺开心的,老师夸我了,我的心里像吃了蜜一样甜。苦:每天训练很累。因为学校要一些学生代表我们学校去参加比赛。所以,想加入的就可以来报名。我怀着期待的心理,报了名。老师同意了,每天都要训练的。早上要6:40到学校跑步,跑到7:20。就回班上早读课。下午,16:00下来训练。17:00就可以回家了。我们班来参加的也有很多。每天训练完,双腿发软,很痛。但我还是坚持下来了。先苦后甜嘛,我会努力的。辣:被妈妈骂。今天的时候,我不小心把妈妈最喜欢的碗弄碎的了,妈妈知道后,狠狠地骂了我一顿。我向妈妈道歉了,妈妈看我这样,心中又来气了,骂已经不够她发泄了。她忽然甩了我一巴掌,我眼泪顿时落了下来,脸上火辣辣的疼。妈妈听没说什么了。
生活五彩缤纷,犹如调味料。我把我的生活告诉了你们,那你们的生活呢?