青春的味道作文
青春是什么?
我的青春呢?
曾经无数次的问自己。但每次都没有答案!
因为我不知道说什么!更是因为我实在不敢说!
我真想尝一尝青春的滋味!
成为中学生,已有大半个年头,在学校的日子不过就是上课……作业……上课……再作业……偶尔穿插的体育课,才能使我稍稍喘口气,放松一下下。于是日益烦躁,有时竟头痛不已,放弃的念头,时时会东窜西窜地来光顾。但每一次来光顾的一瞬间,我都会摇一下头,胸中发出一声吼:“不可以!”当然,只有我自己能听到。
直到那次,放弃的念头,又一次窜了出来,也就是在那个时刻,我的父亲,我最敬爱的父亲,问了我那个一直窜个不停、老是纠结的问题!
那日,是个阴雨天。觉得时间充裕,便拿起了手机,准备放松一会。
窗外,雨慢慢地下着,富有节奏感;屋内,宁静且祥和。娱乐中的我,越战越勇,没多久,便已忘记了身外的一切……
“漂亮!”一语冲破寂静,来不及转身,“呯……”刺耳的器皿落地声,还带着余音。觉得大事不妙,但为时已晚。转过身,整个人已经在一个庞大的阴影的笼罩之下。抬起头,只见父亲原本微笑的脸,正在渐渐将放松的肌肉紧绷起来,张开的嘴巴正在慢慢合拢。真难看!还没来得及发出声,瞥见父亲抬起的手臂,在空中停了一秒钟,放了下来,两眼盯着我,许久,仅仅一句:“你想不想学?”
我沉默。
没有母亲那样轻声慢语,絮絮叨叨的诉说。父亲坐到椅子上,又问:“你想不想学?”语气越发紧促。
我依然沉默。
终于,父亲脾气发作:“说啊,你!说我不尊重你,你这样不回答,尊重我了吗?”
“好,事不过三!”他站了起来,气势汹汹。我感觉得到,他的手臂,已经做好了再次抬起的准备。更明白,此时下手会有多重。
我赶紧点了点头。
父亲看我只是点头,自然不依不饶。让我保证!
此刻,我已看不清父亲的脸,因为泪水已在眼眶中荡溢。只听见一句话,经耳朵直刺入我的心脏:“爸爸当年是没有条件去读书,你现在那么好的条件,进了那么好的学校,应该好好珍惜,努力去实现爸爸没有实现的理想!”
望着父亲转身离去,略微显驼的背影,我暗自啜泣着,心有余悸:“我应该,我必须认真思考!”
“少壮不努力,老大徒伤悲!”我明白学习的重要性,明白学习对我的未来将会产生的影响。青春必须是一段只争朝夕的努力时光;青春必须是一场经风雨见彩虹的磨难;今天的努力,才有未来的非凡!这就是青春!
那天,我终于对什么是“青春”有了点头绪。
那天,我终于尝到了点“青春”的滋味!
青春,就像蓬勃的朝阳,你必须用尽全力,焕发出最亮的光芒。
愿我以梦为马,不负韶华!