青春的味道作文
是酸,也是甜;是甜,也有酸。酸酸甜甜秀出青春的滋味, 我要我的滋味!——引子
盛夏的气息刚刚弥漫,期末,一个充满挑战的字眼就站在我的面前。它欢叫着,喧嚣着,“来吧!让你的青春不一样!”
又长大了一岁的我傲然接受它的挑战,的确!我就要我的青春不一样!青春,在14岁的我身上焕发出勃勃的生气。努力,加油,决不放弃!青春,令我有信心,令我斗志激昂。我说:“我要让青春为我而绚烂!”
于是,爱动的我坐在桌前,埋头苦干。尽管我知道,学习不是十年苦读书,也不是一朝入仕途。它是一种积累,一种积淀,一种厚积而薄发的力量。但是,一年的学习已令我走到了一个新的高度。我一点点地回顾,一点点地整理,一点点地查漏补缺。
窗外的太阳金灿灿的,真可爱。万物都张开小口,贪婪地吮吸着温润的空气。一切,都是那样的清新而美好。我多想、多想跑到外面的世界,抚抚花儿,弄弄青草。多想找一条清澈的小河,尽情地拨洒晶莹的水珠,让凉意一直驻扎在我的心中。
可是,我忍住了,因为我记起了那个约定,热血又在血管内沸腾,斗志又一次被青春带给我的那种极强的求胜心所点燃。
如今,我坐在考场,认真地为这场竞争描下一个个句号。我微笑,望着窗外一树的鲜花,觉得自己也正在怒放。