时常在想,要是时光的脚步能慢一点该多好!那样,我就有更充足的时间去战斗,去拼搏,去实现青春的梦想。成长岁月的点点滴滴,开心的亦或是难过的,总有让我们铭记的理由,我们从大大小小的事情中明白了人生真谛。而如今,过去一年的高中生活,让我更懂得珍惜一切。
早晨天微亮,昨夜良好睡眠让人满血复活,伸伸懒腰,开始一天生活,洗漱完毕后,一路小跑到教室,既可以节省时间也起到了锻炼的效果,早上脑袋清醒最适合晨读,不过教室已经有学友两三认真学习了,一日之计在于晨,把握好了一天的开始也算是个好开头,语文诗词、数学公式、英语单词语法以及理综各种概念公式都得牢记于心,并且还要时常复习这样才有助于记忆的保持。早自习一小时大脑的高速运转,胃已经空空如也,飞奔到食堂吃早饭是最幸福的事情,吃完早饭继续上课认真听讲,并且做好该做的笔记,便于课下复习。中午,吃完午饭利用午休的时间,把上午老师布置的作业都做好,并且还要执行个人的学习小计划,真的很困扛不住的时候趴在桌上休息二十分钟又要开始下午的学习,来不及思考太多,更不用去体会时间有多紧张、任务有多重、压力有多大,只知道未来有很长的路要走、很多的风景要看、很美好的梦想要去实现。
每当傍晚走在校园的路上,回头看一眼落日余晖,感觉是人生最幸福的事情。因为旧的一天要结束了,但是,我们在这一天干了很多事情,日子过得很充实,新的一天又要来临,离实现梦想的日子又会更近一天,人生的道路不就是这样一步一个脚印走出来的么?况且,我们并不是孤身一人,我们有这么多好友的陪伴、亲人的关心,还有什么理由得过且过?
回想过去的点点滴滴,奋斗的情景历历在目,时间就像一面镜子,你认真刻苦过都会在你眼前反应出来。“我不怕自己努力了不优秀,只怕比我优秀的人更努力”如果自己都不去努力拼搏,哪有资格评论优秀或者卑劣。上帝是公平的,他让每个人生下来都是一张白纸,而在这张纸上,人们按照自己的意愿描绘着属于个人的人生,在这张纸上,有的人精心描绘,画面刻苦铭心,收货颇多,而有的人却贪图安逸,涂上了寥寥几笔,再回首后悔不已。青春是一种责任,更有追梦的艰辛,勇于拼搏才是青春的主题。