青春不言败
我的青春如四季。似春的活泼,似夏的热情,似秋的丰盛,似冬的沉着。在青春的四季中,我始终高举“青春不言败”的旗帜向前迈进,尽显我如花的青春,展示我永不言败的执着。
记得初三的一模,我马失前蹄,考试成绩不尽如人意。本以为这只是单纯的一次失误而已。谁知,在接踵而至的考试中,我接二连三的“失误”,考试成绩一次比一次差。望着布满红叉的试卷,渐渐地,我的视野变的模糊,那些叉叉们也摇身一变,成了一个个狰狞的魔鬼,它们用手中的叉子不停地刺我的心,生疼、生疼的……
我疑惑,我彷徨。我不明白为什么我比别人付出双倍的努力,收获的却是别人一半的成就。于是,我开始颓废,开始放纵自己,开始不相信努力就有收获…..“人生在是不称意,明朝散发弄扁舟”我想我此时的处境和诗仙应有异曲同工之妙吧!
这种状况,我维持很久……
一个雨后的早晨,细碎的阳光穿过梧桐的叶剪洋洋洒洒铺在我课桌上。我张开手掌,看着调皮的阳光在我指缝间跳来跳去,感受着来自阳关的抚摸。突然,我手掌上出现了一个“V”字倒影。顺着迹象望去,一只蜗牛正在缓缓地向上爬去。因为是雨后,墙壁很滑。不一会儿,蜗牛便又掉了下来。但它并不气馁,依然不停地往上爬。记得刘翔曾说过:努力并不一定成功。但你不努力就一定不会成功。是啊!虽然我之前的努力都没有成功,但不代表我以后不会成功,但如果我不继续努力,就这样颓废下去,就永远没有成功的机会!
顿时,我的心情明朗起来了,好像迷失了路标的小孩终于在茫茫的夜幕中看清了北斗星的方向。我总结了前几次失败的经验,制定了一套更完善的学习计划,准备向目标再次发动“攻击”……
如今,中考早已结束。虽我应数学的失常发挥没有考进市中。但我不会气馁。因为我还有青春,还有机会。我会像蜗牛一样不断地向目标进发,永不气馁。
虽然,在今后的道路,仍然有许多拦路虎,但我仍会勇敢的走下去。因为,我的青春—不言败。