我的青春作文
青春的风筝,那根线永远都是在我自己的手上。——题记
青春是最美的时光,青春是我们引以为傲的资本,一个短暂的,有归还期限的不可言喻的幸福。
因为年少,所以轻狂。
因为我们有轻狂的本钱,所以乱花了。雨天,一直伴我上学、闲游的挚友,不读书了。年仅15岁的我们,才刚上初二,听到的时候或多或少会有些吃惊吧!我们她们,不在乎,甚至有些高兴地回答我:“我可没想把我最宝贵的时间和青春浪费在唐诗宋词、数理化及那陌生的英语单词上。”随意得让人讨厌。可我还是有些羡慕,我做不到她们那么个性。我的“虚荣心”让我放不下学生这个标识,我觉得她们年少,不该一时冲动;我觉得她们轻狂,过于个性。但是,至少,她们做自我,做主自己的青春。我呢?我的青春线是父母牵着的,所以我不能高飞。我不敢,因为我害怕,我害怕因为我年少。
虽然年少,但不轻狂。
我年少,却不轻狂;我不轻狂,而我要放飞自己的青春;雨天,还是雨,雨是洗涤物,可以洗去身上父母、学校、老师的枷锁。曾喜欢一男生,单恋,没过多久,我放弃了,因为太过于不切实际,更多是因为父母输入的程序中,我的字典里没有出现过恋爱二字。所以我不轻狂,但我年少。雨天,依然是雨天,听着歌曲萦绕耳畔“青苔入镜,檐下风铃摇晃,曾经,回忆是一行行无从剪接的风景……”早上妈妈硬塞我一把雨伞,她说下午会下雨,妈妈每次都料事如神,放学时果真下雨了,我却因为年少扔下了雨伞,淋着雨,踩着歌声在雨中穿梭。毕竟20xx年夏天过于高温。忘了回家会挨骂,忘了妈妈的唠叨,更忘了那份爱。回到家浑身湿透了,妈妈十分生气,可却少了份唠叨,更多了份关心。看着我的样子:头发凌乱,满脸雨水,两手冰冷的妈妈用心痛的责怪的眼神看着我,我却不禁呵呵笑了起来,因为一时的好玩吧?毕竟我们还年少。
青春应当在春天萌芽,在盛夏绽放,在秋天收获,在冬天喜悦,更是在年少轻狂。