青春期那些事优秀作文
“邱悦!你怎么搞的,这么简单的事情都做不好!干脆把你班头的职务撤了!”班主任华老师皱着眉头,这两天邱悦这丫头不知道怎么搞的,什么事都做不好,让她去办公室接水,还特意让她接热水,可是,这丫头竟然把冷水就拿来了。
邱悦低着头,一言不发,看不清楚脸上的表情。
“算了算了!下去吧!”华老师看着邱悦这副样子就来气,可是又不能让这么多学生看了笑话,只好让邱悦下去。
一节课时间很快就过去了,华老师不紧不慢的扫了一眼学生,朱唇轻启:“好了,放学。”邱悦暗自松了一口气,拿起书包就往教室外冲。“等等,邱悦,你留下,老师有些事情要和你说。”华老师故意没看到邱悦着急的样子淡淡吩咐道。
邱悦黑着脸跟着华老师进了办公室。
办公室——
邱悦手里还提着书包。华老师放下课本,倒了两杯茶,一杯递给邱悦,一边帮邱悦拿过书包放在桌子上。邱悦有些受宠若惊的样子。华老师不动声色的笑了笑。
“邱悦,和老师说说吧,你最近究竟怎么了?是不是家里出了什么事?”华老师轻轻喝了一口茶问道。
邱悦松了一口气,“老师,这……”邱悦似乎还想隐瞒下去,这更让华老师肯定了自己的猜想。
华老师拍拍邱悦的后背,“邱悦,有什么事你可以告诉老师,老师是你的朋友,如果老师能帮你解决你不是也少了个烦恼吗?”
邱悦咬咬牙,“好吧。”原来,最近邱悦的状态都是因为她的母亲。邱悦是单亲家庭,这是全校都知道的事情。邱悦说,这几个星期,妈妈变得特别敏感,动不动就翻她的书包,看她的日记,搞得她很不舒服,特别是那次,班上一个组员问她一道题,恰巧就被邱悦的妈妈看到了,她的妈妈硬说两人有什么,邱悦气的和她大吵了一架。“老师,我妈就是这样!你说,她是不是因为被我爸爸伤害了才这么极端,这么的管着我?”邱悦生气的说。
华老师闻言理解的点点头,“邱悦啊,这件事你也不能怪你妈妈,你们在政治上都学过的,这是青春期应有的变化……老师会和你妈妈说的。”华老师絮絮叨叨说了半个多小时,终于结束了这段对话,邱悦也终于平复了自己的心情。
“妈,我回来了。”邱悦推开门,妈妈一脸担心,“你这孩子,终于回来了,害妈妈担心了半天。饭做好了,赶紧吃吧。”听到这些,邱悦心里暖暖的。
第二天,邱悦又开始变得像从前一样开朗,而邱悦的妈妈也变得开放了很多,不再过多地干涉女儿的生活。