当你看到那一张张令你失望的试卷时,莫紧张,莫彷徨,青春的旅途中会有荆棘与坎坷,只要你坦然面对,总会收获明天的辉煌;当你在泥泞的道路上一次又一次跌倒时,别灰心,别失望,只要你毅然爬起,总会迎来黎明灿烂的曙光;当你面对老师的失望,家长的斥责,同学的嘲笑时,莫焦虑,莫浮躁,只要自信的微笑,春天的默默耕耘一定会收获秋天的累累硕果。珍惜年轻的大好时光,不在失望和伤心中虚度年华,青春将会变为你永恒的财富!
同学们,记住:青春的图画不必用浓艳的色彩去涂抹,青春的风景不必用绚丽的衣着去装饰,青春的篇章不必用华美的语言去堆砌!青春的鲜花需要我们用心去浇灌,青春的汗水需要我们用心去挥洒,青春的乐章需要我们用心去谱写!
珍惜青春吧!