爸爸妈妈终于答应带我去滑雪了!刚刚获知这个消息,我高兴得一蹦三尺高,甚至连觉也没睡好。
第二天,我们早早地来到滑雪场,真是天助我也,人不太多!我手持滑雪杖,脚踩滑雪板,一小步一小步地在雪地上挪动着。看着滑道上一个个轻盈的身形,我也跃跃欲试,在平地上小心翼翼地练习着。可一不留神,来了个“仰面朝天”,霎时,刚刚的兴奋劲儿一下子飞到了九霄云外。费了好半天,我才从雪地上爬起来,可滑雪板似乎重了许多,我站在那里不知所措,生怕再摔。这时,妈妈走过来说:“放开胆子滑吧,妈妈陪你到半山腰去试试?”“啊?那么高?不要不要,万一摔倒了怎么办?”“没事,学会滑雪哪有不摔跤的?挑战一下去?那边比你还小的孩子不也滑得轻轻松松吗?”听了妈妈的鼓励,我终于迈出了勇敢的一步。
来到半山腰,我发现比我想象的要高许多,我又一次胆怯了,但是我已经上来了,除了滑下去还是滑下去,没办法,只有逼自己一次,我仔细地观察周围人的动作,听妈妈给我讲动作要领,压低身子,控制好滑雪板的距离,膝盖用力……我调整好姿势,鼓起勇气,脚下一使劲,滑雪杖往后一推,身体就像“飞”一般冲下山坡,我的心揪得紧紧的,双眼直直地盯着前方,终于,我安全到达了山坡下,耶!我成功了!
又经过了一会儿的练习,我和妈妈决定挑战“极限”,从五十多米高的的山顶滑下。来到山顶,“啊?不会吧,这么高?”我顿时觉得以前滑的只是小儿科,现在的坡比以前的更长、更陡!但是,我已经乘坐传送带来到了山顶。无奈,我只能下滑。可是我还是害怕呀,只得让妈妈先往下滑。哇!妈妈真往下滑了!我把滑雪杖往后用力一推,我就开始了高速下滑。可能是紧张吧,我手心湿漉漉的,眼睛一下也不敢眨,只觉得胸脯凉凉的,很爽。当我快接近地面时,我发现,爸爸妈妈为我举起了大拇指。
成长的路上,经常会遇到一些困难,但这并不可怕,只要你有足够的勇气去克服它,去战胜它,你才会真正地长大。这次滑雪让我受益匪浅。