春草初生,春水初盛,春风十里。伴随着花香和随风飘扬的欢笑,我们高举班旗,昂首迎风,开始了一场不同寻常的春行。18岁,正如同这个季节,生机盎然,充满活力。我们都一样,充满希望。
随着韩校长的一声令下,我们出发了。有风有阳光的天气,行走在清潩河畔,花香,绿树,蓝天,红旗,同学们高昂、富有激情的歌声,让我感到了一种小幸福。作为高四生,很难有机会像这样放松。回想去年行走在这条路上时,不同的同学和不同的心情,不禁让我想到“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”这句诗,很庆幸,我又收获了一些很真挚的朋友,还有,这个陪在我们身边一直不停给我们拍照的可爱的老班。如果你问我:幸福是什么?那么我想告诉你:“幸福是正拥有的青春,是身边的人陪伴和朋友的挂念,是头顶的这片蓝天白云和涨满河岸的河水,是现在。”
一路欢声笑语,期待着目的地的到达。路虽远,却没有一个人掉队。我一直担心那些身体虚弱的同学走不下来,但他们也都坚持了下来。一路上大家其乐融融,向好朋友诉说自己的感受。时间一分一秒的向前走。我们到达了目的地:飞虹桥。
听从安排,我们到指定位置观看节目。场地放着欢快的音乐,大家享受着微风吹拂。主持人的隆重介绍,第一个节目开始了。优美的舞姿,快节奏的音乐,把观众情绪带上高潮。之后,琵琶弹奏,相声,歌曲串烧和我们的大合唱《IFYOU》,一系列精彩的表演,消除了我们路途的疲惫。人才济济的一高,藏龙卧虎的一高,让我大开眼界。
还记得这首《IFYOU》,我当时写的中文版歌词,献给青春,也献给日夜陪伴我们的老师和同学。今天,我把它唱了出来。合唱团每个同学都折了百合花,要献给最喜欢的人。我在结束后,迅速跑到我的会利女神跟前,谢谢她的辛苦付出,谢谢她的细心呵护。她笑得像个孩子,也像个天使。我们每个人的青春,一定都会有一个重要的人在心里,想说什么,但却不好意思开口,但却心灵相通,她知道,你想说什么。
返程途中,班里在玩儿接歌游戏,气氛很欢乐,不觉得疲惫。傍晚微凉的风,远处的夕阳,路上的我们。在离高考71天的日子里,对未来充满信心,大家相互鼓励加油。这次远足,我收获颇多,作为班长,我为翱翔3班的每一位同学的团结友爱和超强的集体观念感到自豪。作为即将高考的考生,我更加坚定了前行的脚步。
我们都一样,年轻有希望……未来的路多漫长,我们一起携手同行。
静静的却不孤单,相依也是一种温暖;
我们的小小的心,总是被彼此填满;
简简单单的快乐,充满了温暖的时光。