成长与青春初三作文
就像流星划过天际,我们的青春灿烂耀眼,闪烁着成长的光辉。渐渐褪去余温,蓦然回首,你会发现,没有光彩外表的青春却更具价值,更富魅力。
有一天,忽然发现镜子前的自己没有了小孩子的稚气,取而代之的是一张沉稳安静的面孔。爸爸妈妈也不再“丫头丫头”地叫我,开始正经的喊我的名字。我不再热衷于公主裙,小发带,而是喜欢穿着休闲装。在书店,我不再沉浸于美好的童话,而是与鲁迅、高尔基侃侃而谈。书籍取代了零食,复读机取代了洋娃娃,摆脱了孩子的奶味儿,我已经长大了!
有一天,忽然发现课桌前的自己是多么地焦虑与疲惫。没有了曾经的轻松,有的只是无数的作业。多少个清早拖着困倦的身体晨读;多少个夜晚伴着昏黄的烛灯努力;多少个双休日在成堆的书海中咀嚼知识;多少个考试前夕为成绩而彻夜难眠。作业取代了电视,学习取代了娱乐,没有了闲暇时的愉快,我在成长啊!
有一天,忽然发现朋友是多么地可贵。苦思冥想的难题,在他的耐心讲解下,心中豁然开朗。伤心难过时,有他在身边默默陪伴,心情瞬间舒畅许多。或许许多事情不想告诉爸爸妈妈,但在他面前却能够畅所欲言。他不仅是生活中的朋友,还是学习中的竞争对手,相知相惜,互相扶持,共同奋进。或许我们在一起的时间并不久,但成长路上有你相伴,我将不再孤单。
有一天,忽然发现心中多了一丝叛逆。脑袋中充满了稀奇古怪的想法,无处宣泄,慢慢沉淀,等待爆发的那天。终于,第一次对父母说“不”,第一次对老师摇头。但随着一阵忐忑,认输的总是我。我知道,他们要求的不一定是对的,但一定不是坏的。无数个夜晚我在被窝里隐忍着,压抑着,难以入睡。我似乎明白了:大家不是要磨平我新生的棱角,而是希望我能用棱角去磨掉成长中的阻碍。我坚持着,成长着……
蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影;流星不划过天际,就不会有灿烂的闪耀,更不会有它独特的价值。
我不知道未来的目的地在哪里,但我会用尽全力燃烧自己有限的青春,用夺目的光彩来证明我成长的价值。
青春路上,我奋斗!