对于青春的赞美,顾名思义,就是想让我们以火一样的激情去赞美,去歌颂青春,以火一样的热情去去追求青春。青春是团火,它热烈而执着;青春是团霞,它多彩而壮美;青春是满弓,它有力而神速。它充满了激情,充满了朝气,充满了活力。
青春时期,是豁达到时期,应该用这个时期来养成豁达的性格。
这句话可以告诉我们,青春对我们每个人来说都是最宝贵的时期。在这个时期中,我们拥有充沛的精力与灵活得头脑。青春是一个人告别幼稚,走上成熟的时期。我们从少年时代走来,即将走向青春期,走向成熟。青春对每个人来说都是一个有所为的时期。‘少壮不努力,老大徒伤悲’和‘莫等闲,白了少年头’的古训督促着我们每一个人。在这个时期我们会以后的得人生打下坚实的基础。青春是如此的宝贵与重要,因此,我们每一个人都要懂得珍惜青春,懂得爱护青春。
青春,是春天里的第一抹新绿,突破严冬的萧瑟与荒凉,给人们带来春天的问候;青春是孩子灿烂的笑脸无拘无束,无忧无虑,给人们带来欢乐与活力;青春是老人们在公园里所练的太极拳,所跳的迪斯科,‘人老心不老’的信念是每个人都对你不陌生;青春,是祖国经济坚定步伐,是北京申奥成功后人们的欢笑,积极向上,永不停息是对你最好的诠释。
有人说,青春是快来的源泉,青春在这里流淌,痛苦也在这里徘徊;有人写,青春是多雨的天空,雨露在这里漫延,阳光也在天边等待;有人唱,青春是挥洒的领域,自由自在在这里走动,冯所有在隔壁守候。
我们为青春洗礼,为青春奏起欢快的小调,我们——就是青春。