努力的你最美丽作文
今天,艳阳高照,万里晴空,没有一片云彩。忽然听到外面一阵阵赞叹声,我连忙跑去看,只见每个教室前的走廊里都排着五张大桌子,靠墙并在一起,上面摊满了一本本作业。同学们三五成群地欣赏着,并啧啧赞叹。这就是我们学校一年一度的美丽作业展。
我连忙赶上前去,仔细地看了起来。这里的作业本都是干干净净、整整齐齐的,没有污渍,更没有纸页向上卷起的现象。作业本上的名字也都是端端正正、标准的方块字,给人以四平八稳、脚踏实地的感觉。我一本一本地掠过,不禁感叹:漂亮的字来之不易,背后要付出多少汗水和努力呀!一页的美丽,不算什么,整本整本的美丽,才叫真正的美。做到这些,需要的是对学习绝对的认真、踏实。正想着,我们班陈赟苇的日记本跳入我的眼帘,我仔细欣赏起来。从第一篇日记到最后一篇,每个字都是规规矩矩,潇洒飘逸,含蓄中带着大方,一笔一画都像是精雕细琢,每一个字似乎都是艺术品。
我们班学习认真的同学不在少数,写字好的也比比皆是,但是谁能像陈赟苇一样持之以恒呢?她从来不张扬什么,只是踏踏实实地做好每一件事。不光是日记,她对待所有的作业、所有事情的态度都是一样的,勤勤恳恳、一丝不苟,所以,她才能那么优秀,才能成为我们争相学习的榜样。
梅花香自苦寒来。让我们一起努力着,美丽着。