努力的你最美丽作文
大家好,今天我要向大家演讲的是——《努力的你最美丽》
同学们,你喜欢自己吗?你对自己满意吗?你很羡慕某些人,甚至愿意自己也成为他吗?如果你对自己有疑惑,那么我来告诉你:就像每一片叶子都有它独特的形状,每一朵花儿都有它独特的香味,我们每一个人都是世上独一无二的个体,在这个世界上,没有两个人是完全一样的。我们每一个人的存在,都有自己的价值与意义,别人可以比我好,也可以比我差,但没有人可以取代我。有一个故事想与大家分享:美国少年肯尼,一出生就因为身体畸形截掉双腿,后来又因为其他病症,把腰部以下的身体全部切除了。但是,肯尼并没有向病魔低头,他在家人的帮助下向自己的生命挑战,拼命练习生存技能,使得自己日渐独立,能跟常人一样上学,甚至还学会了滑滑板、溜冰。肯尼的生命是美丽的、动人的。
也许有的人生来有缺陷,但只要我们多鼓励自己:“成绩单不漂亮没关系,只要我努力,就是一名好学生!”“基础不好没关系,只要我每天都有进步,就是一种成功!”……这样自信的度过每一天,你会越来越体验到:自己的人生是非常有价值的,自己,就是最棒的!
谢谢大家,我的演讲完毕!