总听到有人在考完试后抱怨,简单的题怎么就做错了,这个知识点别人都会为什么我不会。
这叫事后诸葛亮,后悔吗?是的。你觉得临时抱佛脚这组词是一对好词吗?真的有人可以只用一晚上或者几天的时间就弥补之前所丢掉的几个月时间吗?有时候我们可以相信奇迹,但奇迹只出现在合适的时机。
为什么不要相信奇迹?因为,世上本无奇迹。奇迹,是努力努力再努力,一层一层堆起来所产生的奇妙效果,在你努力的不经意间,叫做奇迹。没有努力,没有奇迹。
曾经,我也一度以为我比其他人聪明,我可以在几天内学完其他人几个月学的东西。我在考试前的最后一个星期里,没日没夜的看书,却发现,知识点远远超出我的想象,以正常人的理解速度和6能力,完全无法在短时间内接受全新的知识。没有他人的指导,你所面对的就是几张纸而已。世界上,根本不会有这种荒谬的奇迹出现。
没有奇迹,我们该反思自己。比你强的人都在努力,你凭什么不尽全力?努力,真的就有那么难吗?玩游戏可以努力到没日没夜,为什么相反,为了你梦想中的生活,你却不能努力?几年的努力换来一辈子的幸福,这笔交易,不划算吗?
细细想想,为了将来的不后悔,为了你的将来,你得奋勇向前,你必须努力。