我期待的青奥会作文
2014年就要到了,我期待已久的南京青奥会即将在我的家乡召开,我是多么的自豪。我多么盼望那一天的到来,在能看到那欢乐的场景的同时,我也有很多的期待: 我期待的青奥会是绿色环保的,天空是湛蓝湛蓝的,河水是清澈见底的,空气是清新的,马路两旁是树是绿油油的。行人们骑着自行车、电动车,或者乘坐地铁、公交车等公共交通工具,少开私家车减少二氧化碳的排放量,做到真正的绿色环保。 我期待的青奥会是友好的,赛场内,运动员要讲文明、懂礼貌,公平竞赛,“友谊第一、比赛第二”,展示出自己的真正水平,不要做弄虚作假的事情。我们要的是公平竞争,不管谁输谁赢大家都尽力就好。我想这也是青奥会想传达给我们的精神——友谊长久 公平竞争。
我还期待,南京青奥会的志愿者用微笑和文明的言行欢迎来自全世界各地的运动员、教练员和游客,为他们热情、周到的服务,向他们展现我们六朝古都南京的文明风采、文明礼貌。作为南京青奥会的小主人,我们也要从现在做起,学好本领,做一个文明礼貌的小主人,为我们南京增光添彩。最后,我期待的青奥会是辉煌:面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么国都能取得好成绩,尤其是我们中国,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。 我希望同学们从现在开始都行动起来,人人都为青奥加油,为南京增彩,与青奥共成长!世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!相信2014年的南京会为全世界呈现一个“人文青奥、绿色青奥、活力青奥”!