我期待的青奥会作文
2014年的青奥会在南京举行,我的心情非常激动,因为作为一名南京人,是非常值得骄傲的。南京有丰富的人文景观,有悠久的历史底蕴,被称为“六朝古都”。她依山傍水,虎踞龙盘,是镶嵌在长江边的一颗明珠。
青奥会就像一个大的舞台,需要我们一起用心的来参与。在这个舞台上各国运动员可以展示坚强意志和不服输的拼搏精神,还可以展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的历史文化,和我们南京人的风采,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。每个人都知道2014年8月16日—8月28日夏季青年奥运会将在南京举行,“我与青奥共成长”,作为小学生我们要用最有活力、最充满朝气的精神面貌来接待外国友人们,让他们体会到南京人的热情。
作为一名南京人,我要更多地了解南京。“五一”期间我骑车顺着明城墙寻幽探古。“城门城门几丈高,三十六丈高,骑白马,带把刀,城门底下走一遭。”这首南京童谣,说的就是环绕南京的明城墙。清代吴敬梓在他的《儒林外史》中,把都城的13座城门,按逆时针方向编成了顺口溜:“三山聚宝临通济,正阳朝阳定太平,神策金川近钟阜,仪凤定淮清石城”。南京明城墙修筑于明朝,仅内城周长就达33。7公里,比周长仅29。5公里的巴黎城墙还长我还准备沿着秦淮河畔去了解南京母亲河的沧桑。秦淮河风光带,以夫子庙为中心,秦淮河为纽带,包括瞻园、夫子庙、白鹭洲、中华门、以及从桃叶渡至镇淮桥一带的秦淮水上游船和沿河楼阁景观,可谓集古迹、园林、画舫、市街、楼阁和民俗民风于一体的旅游线,极富感情和魅力。秦淮河是南京古老文明的摇篮,远在石器时代,流域内就有人类活动。从东水关至西水关的沿河两岸,东吴以来一直是繁华的商业区的居民地。
我还要努力学好文化课。马上要小升初了,我要争取考上科利华中学实验班,作为一名志愿者为青奥会服务。为了迎接青奥会,我们必须重视身边的环境,南京现在绿树成荫、花团锦簇,每个季节都有鲜花盛开。南京的道路宽阔、整洁,环卫工人辛勤地工作。我们每个人都要珍惜身边美丽的环境。
让我们一起期待青奥会吧!