有关桥的作文
在外婆的老家,有一座架在两个小山丘间的桥,它就是天桥。
小时候,我去外婆家,看到这座桥,感到很奇怪,以为产生了幻觉。因为从来不知道在我们这而也会有天桥。
从远处看,它显得那样古老、神秘,屹立在陡峭的石壁上,让我产生了无尽的遐想。好奇心驱使我想去了解它,可没谁有闲工夫带我去呢?最后,我的垦求打动了外婆,她让表姐带我上去看一看。
小山不太高,但架桥的地方却在峭壁之上。它是用青石板架成的。上面布满了青苔,桥宽二米左右,从桥中央走过去,仿佛走进了一个远古遗址一样,感觉好奇特,却又好亲切。
桥两边是用石头砌成的栏杆,栏杆上还留着一个正方形的大孔,每一块栏杆石上都雕刻着一些花纹,仔细看时你会发现是龙凤腾空飞翔的图画。画面活录活现,一笔一画都很精细,生动的表现出了龙的威严和凤的高雅,给这座桥增加了生命力。
据说,这是一座姻缘桥,只要虔诚的祭拜它,在桥上真诚的许愿,你的生活就会更加美满,日子会更加顺利。