桥——那座学校附近的小桥,是我最喜欢去的地方。它叫龙回桥,是白溪江众多石桥中并不起眼的一座,但在我眼里,它是最与众不同的!
龙回桥建于1983年,连接了龙山村与夏程里村,是一座极其普通的石桥。而我眼中的它却是那么不平凡,那么不普通!站在桥上,往下看,只见一大块平平的石头,铺在河床上。江水清澈见底,时不时有小鱼跃出水面,在阳光的照耀下,小鱼儿闪闪发光,像是那一颗颗调皮的星星掉进了水里……边上的水草丛中,几只白鹭特别引人注目,白鹭的到来为这条江增添了许多的生机。
桥的东边是一大片樱桃园。每到春天,樱桃花开了,放眼望去,似一片花海,粉色的花一簇簇地凑在一起,好像在讨论什么重大事情,再一看!又好像天空中的云,被染了色。人气最足的要数樱桃成熟的时候,你瞧!那一颗颗像红宝石般的小樱桃,挂在枝头,姿态各异。有的喜闹,三五成群,好像在说悄悄话;有的喜静,就偷偷地躲在叶子后面,享受着自己的安逸;还有的比较张扬,高高挂在树梢,好像在炫耀自己又大又红……桥的西边有一座漂亮的亭子,累了,乏了,坐在亭子里歇歇脚,看看小桥周边的美景,心情顿时舒畅无比!
那座小桥,那座学校附近不起眼的小桥!永远是我的最爱!