经有那般一座桥,细雨中我还在此徘徊。
听,那原就湍急的流水,这时竟变得宁静了。听,那原就车水马龙的街道,这时竟变得静寂了。听,那原就动听的歌曲,这时竟变得无可奈何了。
以前我还在桥上徘徊只理应能圆一个梦,能与你各抒己见便变成我最开始的一个梦。现如今我依然在桥上徘徊仅因能做一个梦,能追忆与你那穿行于露珠草叶间便变成我桥徊的初衷。
以前的你我,是各抒己见的挚友。一同徜徉在诗海情豪中间。我的挚友有四个,你是最独特的一个。她们三个陪着我一起玩耍玩耍。大家努力在足球场中间,开心时一起发狂,伤心时一起烦闷。她们要我安心,由于我明白不管何时她们都是会在我的背后。在我需要的情况下为我投入一切。但你和她们不一样,你可以与我一同找寻书里的那座黄金屋。你可以与我一起论诗习作。乃至一起去找寻当初作家孤单寂寞的情豪。而现如今你我却形同陌路。只那一次不应该有的争吵。
以前你我穿行的地区就是那座桥。那座桥上面有你我论诗谈赋余音,有你我一同雨淋的足印,有你我一同跑步的身影。现如今你不在,我还在。物是人非。‘万里长城今安在,看不到当初始皇帝。’桥还在,我还在,你已没有。雨还在,诗还在,境却没有。
我没法写成歌曲歌词中那般唯美的词句。我没法言出古诗词中那般豪爽的诗情。我可以做的仅有徘徊,徘徊在桥间。独自一人吟这那一句句豪迈的诗句,以释我万般无奈之情。徊在忆中,徊在诗中,徊在境中,徊在哪还在的桥中。