友谊的桥作文
阳光明媚的一个早晨,一只小刺猬哼着愉快的歌儿出来玩儿。走着走着,突然有一条小河挡住了自己的去路。这时,恰巧河对面有一只小兔子也出来散步,也过不了河。他们俩隔着桥互相望着,都不知道没有了桥该怎么办,该怎么过河呢?两个好朋友满脸都是沮丧。
正在这时,远处传来“咚咚咚”的声音。小兔子和小刺猬以为是一头大狮子来了呢,他们俩就躲到了一个大石头后边。等到那个“大东西”走过来的时候,小兔子和小刺猬才恍然大悟,哦,原来是一头大象从河的一边走过来了。不一会儿呀,一只长颈鹿也从河的另一边走了过来。长颈鹿和大象看到小兔子和小刺猬愁眉苦脸的样子,好像遇到了困难,他们就和蔼地问:“你们怎么了?好像遇到了什么麻烦?我们能帮助你们吗?”小兔子和小刺猬撅着嘴回答说:“我们想过河去玩,可是没有桥,过不了河了。”大象和长颈鹿互相望了望,很快商量了一下,大声对他们说:“长颈鹿可以伸长自己的长脖子,搭半个桥。大象可以伸长自己的长鼻子搭另一半桥。这样,我们俩给你们搭一座临时的桥,你们不就可以过桥了吗?”小兔子和小刺猬高兴地跳了起来,拍着巴掌欢呼:“太好了,这个注意太棒了,我们终于后可以过河了。”
于是,长颈鹿伸长自己的长脖子,大象伸出自己的长鼻子搭成一座像彩虹一样的小桥,小兔子和小刺猬开心地从这座“桥面”走过,高兴极了。长颈鹿和大象看到他们的高兴劲儿也笑弯了眼睛,小兔子和小刺猬一起对他俩说:“谢谢你们为我们搭的桥,这真是一座友谊的桥。”