一碗拉面友谊桥作文
每当看见有人端着兰州拉面过早时,我就不由得想到那一天,那一次,那一个人。
“老板,一碗拉面,一个鸡蛋!”“好嘞,五块五!”一位叔叔从塑料袋里揪出一块面团,开始做起拉面,这手艺也没谁能做到了。老板把面团往桌上一扔,面团立刻变扁了,像个饼,双手抓住面饼一拉,面饼变成了两根拇指粗的长条,老板双手交叉,把这根长条对折一次,再一拉扯,面条又变细了点。如此反复,面条逐渐增多,八根,十六根,三十二根……那上下飞舞的手,简直就是魔法之手,那么粗的面条就越来越苗条,而且一根也没有断,像一群群紧紧手拉手的士兵。经过那位叔叔这么一顿“神操作”,调皮的面粉团最后乖巧地躺在桌上,变成了一根根细面条。
接下来,老板娘像练了极速飞腿似的,一下子走到了桌子旁,抄起面条,将它“无情”地丢入大铁锅。接着,她打开炉上的开关,一分钟之后,香飘十里。她关掉开关,用一个大漏勺将面条舀了起来,又随手拿起一个碗,将其放入,又用汤勺舀了几小勺汤,轻轻倒入面碗内,之后,把面碗端上调味台,将一个煮得黄黄的鸡蛋舀入面里。“加些什么?”老板娘问我。“葱!”我答道。就这样,一碗色香味俱全的拉面就做好了。
它颜色黄白混合,如同一个小小的火锅。它香味浓郁,那香气直冲鼻子飞去,让你无法抗拒!吃上一口,Q弹Q弹的,韧劲十足,我整个人如同漫游在仙境一般,这不愧是人间美味。
顾名思义,兰州拉面肯定是原产于兰州,兰州在我国甘肃省,距离仙桃20xx多公里,兰州人是我们的同胞,他们不远千里来到仙桃,为我们带来了如此美味的食品,我怎么能不感激他们呢?中国人民的手真巧,用自己的巧手和智慧创造了一种又一种的美食。我们能吃到兰州拉面,兰州人也能吃到我们家乡的沔阳三蒸;北京人能吃到武汉的热干面,武汉人也能吃到绝美的北京烤鸭。中华美食深受大家喜爱,中国人民的智慧是无穷无尽的!我不由得发出由衷地赞叹,为我能生活在这样一个幸福的国家而感到自豪。
一碗碗拉面,给人闻给人吃,它是连接两地的友谊桥,带来了兰州人民的友好问候,让中国人永远心连心,让中国人永远情牵情。