家乡桥的作文100字
我的家乡在重庆,这里拥有悠久的文化历史,是一座古都,还有长江,嘉陵江。重庆建有很多的桥,所以重庆也有“桥都”和“桥梁博物馆”的美名。我要夸夸家乡的桥。
重庆众多大桥中有一座大桥叫“渝澳大桥”,它非常雄伟,非常美丽。每当夜暮降临,桥体就被一束束灯光装点得亮堂堂的,像一条金光闪闪的巨龙横卧在江面上,运送着一辆辆从桥上驶过的汽车。江面被桥梁发出的耀眼光芒所点亮,这座大桥的形象就清晰的倒映在江面上。
夜色中的渝澳大桥多么明亮,多么辉煌呀!我爱我的家乡,更爱家乡这许许多多的桥。