家乡桥的作文100字
在我的家乡诸暨,有许许多多各种各样的桥。比如说有浣纱大桥、西施大桥、太平桥、浣江桥……但我最喜欢的还是横跨在浦阳江上的暨阳桥。
暨阳桥很长,大约有一百米。走在暨阳桥上,我看见栏杆上雕刻着许多精美的图案:有的刻着盛开的牡丹花;有的刻着绿油油的竹子;还有的刻着鸳鸯戏水……桥栏杆的每根柱子上还各有一只石狮子,抱着一个绣球,样子可威武了,就像是我们的守护神。每当夜幕降临,暨阳桥两旁的霓虹灯便一齐发出五颜六色的光芒,像一颗颗五彩缤纷的宝石,漂亮极了!
呵!家乡的暨阳桥,我为你骄傲!