作文:紫色的怀念
几年的轮回,你我逐渐长大,忘却了我们在那个小天地里,共同创下的欢乐。每当我们在路边经过,刚想伸出手的我,被你的冷漠冻住了。我们俩不在像从前那么黏乎,连个简单的危险都一一拒绝。我伤心,我怀念。
于是,我常常面对着紫金藤发呆,不知道是因为喜爱,还是因为对友情的怀念。每当紫金藤开放的时候,紫色的花朵垂挂下来,就像是一个一个熟透的柿子,随时供人们采摘。一大串一大串的花儿连成一片,就像是一个海洋。我喜欢紫色,因为她的美丽与纯洁因此紫藤萝成了我倾诉的对象,它带着我的情感纷飞。
常在电视上看到江湖上的那些忠义之士,常会为受欺负的朋友打抱不平。我想,虽然他们的行为是不可取的,但是他们有那份心,那份对待朋友的心,是那么的勇敢,豪爽,不得不令人敬佩。
如果我们俩的友情不可分离该多好,我们俩就是永远的朋友,不会像现在那么冷淡。真希望你能看穿我的心,明白我的内心的思想。或者让紫藤萝用自己的花瓣乘着风儿的小船,把我的怀念带给你
虽然我知道天下没有不散的宴席,但是我们彼此间的怀念是不可分割得,我们共同铸就的欢乐是不可消失的。
或许,你已经有了许多的新同学,我祝贺你,但你可不能忘记有我这个朋友哦。
风儿会带着紫藤萝的花瓣,把我的怀念带给你。