刁刁和未未从小一起长大,这卜几年来,他们就如“奥特曼”和“怪兽”一般“战斗不息”。未未是校队的,所以刁刁也进了校队。为了筹办一星期以后的校运会,老班把班上女同学都不敢报的几项长跑任务全交给了刁刁。
比赛的那天,是个难得的好天气。
“请三年级女子1000米参赛选手到操场上集合……”颠颠看到刁刁还在慢吞吞地系鞋带,心里不禁一阵着急:“刁刁快点,主持人都催好几遍了。”“好了好了,马上就好,这上吊也得让人先喘口气啊!”刚跑完“女子800米”的刁刁很不满地嘟哝着。
穿过拥挤的人群,刁刁发现了一个可疑人物。“又是那个家伙,他来干吗?难道是来给我加油的?”但是这一想法很快就被否定了,“怎么可能?他可是和自己针锋相对多年的敌人啊,一定是来看我怎么出糗的!”
“各就各位,预备——跑!”枪声一响,刁刁马上如箭一般地冲了出去。刁刁一直跑在第一位,跑第二圈的时候,刁刁开始感到自己的双腿发软无力,速度慢了下来。朝阳变成了血色的,空气似乎也凝固了。“就算拼死也得跑完这1000米,绝对不能让那个大怪兽给看扁了!”刁刁不断地给自己打气,可是步子越迈越重,头晕、恶心阵阵袭来,胃在不停地翻滚,霎时,她感觉天旋地转。人群里有个人的眉头越皱越紧。终于,在刁刁跑到最后-圈的时候,他跟了上去。
“喂!奥特曼就这么点能耐吗?”他眉头往上一扬,似乎在挑衅。
“就知道他来准没好事。”刁刁这么想着,但倔强不服输的性格使她忽然就来了精神,超越“大怪兽”的愿望支撑着她。拼尽全力到达终点线时,刁刁看见了颠颠,还有不远处的未未,看到了那乱乱的头发下,舒展的眉头。不过,这一次,阳光洒在他身上,好像使他平添了几分可爱。
刁刁跨过终点线就眼前一黑,瘫倒在颠颠身上。刁刁再次醒来,已是半小时以后的事了。看到眼前无限放大的同学的脸,刁刁才发现,原来自己还没有被黑白无常拉走。“刁刁,你是运动量太大了,休息一下就会好的。”颠颠心疼地说。“没事儿,我跑第儿‘?”“第二。”“唉,算了,不以成败论英雄。”刁刁开始发挥她的阿Q精神。
刁刁一个人到教室拿水喝,水没找到,却在抽屉里摸出一个硬邦邦的东西,拿出来一看,是自己最爱喝的奶茶,背后还贴着一张纸条:奥特曼同学,生病了不能喝生水的,请快快康复起来,再继续与我战斗!纸条上面没有落款。刁刁的嘴角微微上扬,她终于明白r。
窗外的天空碧蓝如洗,小鸟欢快地唱着歌,就像此时刁刁的心情一样。