我好想有个知心朋友作文
俗话说:树直用处多,人直朋友多。的确,人要正直,才有朋友。朋友自然是越多越好,可是想要有个真正的知心朋友,就没有那么容易了。
我相信,每个人都想有一个知心好友,我也一样。可是怎样才能算得上知心好友呢?我认为一个知心好友是在你遇到困难时,及时地帮助你解脱困境;在你伤心时,安慰你,让你高兴起来,忘记伤痛;在你沮丧懊恼时,鼓励你,让你重拾信心;有了高兴的事儿与你分享,有好吃的,有好玩的与你分享,关心你……等等,能做到这些,才算得上一个真正的知心好友。
我也有许多好朋友,但真正算得上知心朋友的却没有。我正在寻找我的知心好友,像伯牙和子期那样,高山流水一般的知音。关系密切,互相欣赏,互相包容。
有一次,我独自一人在球场上打篮球,那时候我才四年级,就连在罚球线投篮都要费尽所有力气。但是,我把球从下往上一抛却并不费力。在此之前,我从来没有投进过三分球,我突然想尝试一下。我站在三分线后,用力一抛,“咚”地一声,球砸在篮板上,弹飞了。我并不气馁,捡起球,重新站在三分线后,这一次,我把球对得准准的,心里默念:一定要投进。接着,象抛大西瓜一样,把球抛了出去。“噌”球进了,这是我进的人生中的第一个三分球,此时此刻我是多么喜悦、激动,多么想要有一个知心好友来和他分享快乐。
还有一次,我骑单车,正骑得起兴,忽然,我压到一块小砖头摔了一跤,受伤了。我十分沮丧,却只身一人。我多么需要一个知心好友来安慰我呀!
财富不是朋友,朋友和友谊却是宝贵的财富,我多想有个知心好友呀!