我好想有个知心朋友作文
知心朋友是什么?那就是你的内心,另一个你。朋友,我是有滴;好朋友,我当然也有。可是,我一直没能找到一个知心朋友。
从我交的第一个朋友以来,两者之间就总会出现一些或大或小的矛盾。小了吧,吵一架,塞张纸条道个歉就过去了;大了吧,一两个月还不能平息,闹得是轰轰烈烈。我想,这就是知人知面不知心吧。你与她的心意合不来,那就一定会有矛盾,就会发生绝交一类的事情。
我认为,知心朋友之间是不需要说太多、做太多的。她可以容下你跟别人玩,而不会小肚鸡肠地直嚷嚷;她会在你困难时给予帮助,而不是讥讽;她会在你不开心时扔张纸条给你,使你有好心情;她会在你失落时约你出来散步,和你谈谈心……
这,应该就是“知心”二字的最好诠释。
如果,我是说如果,每个人都有自己的知心朋友,那该有多好!两人只要会心一笑,就什么事都解决了,那还会有吵架、打架、绝交……诸如此类的事吗?我想不会有了吧!知心朋友,是你内心的一面镜子,她会帮你补上心灵中空缺的东西。
我的知心朋友呢?你在哪里?都说金牛座和摩羯座会是双鱼座的好朋友,可我怎么一个都没遇到哇!