我好想有个知心朋友作文
友情,是冬日里一杯芳香四溢的咖啡,味道浓郁;友情,是沙漠中的一泓清泉,甘甜可口;友情,就是你受到挫折后一句安慰的话语…了…
那一次,一种友情的力量,让我看到温暖的一幕,让我感触颇深。
一次数学考试后,老师发试卷了,我不经意发现后面的同学艾宝琳情绪低落,并且把试卷“刷”一下揉进抽屉,埋下头,趴在课桌上。我心里猜测:“她一定是考试不理想吧。”
另一个同学宋楚嫄走过来,望着艾宝琳,语气里充满关心:“艾宝琳,你怎么了呀?”艾宝琳缓缓地抬起头,神色凝重,叹了一口气说道:“唉,这次数学考试,我又考砸了呗,回家又得挨骂了。”宋楚嫄拍了拍她的肩,微微一笑:“没事,你也别太难过,这次没考好,你回家好好分析错误原因,及时改正,下次考试前,认真复习,我相信你一定能考好。再说失败乃成功之母,没有失败,哪来的成功?”
艾宝琳听了这番话后,似乎轻松了许多,脸上的表情也柔和多了,像一只采过蜜,满载而归的小蜜蜂。看到这一幕,我暗自感叹:友情的力量真大呀!朋友的一句安慰的话,可以使原本沮丧的心情一下子转变。我也好想有一个这样的知心朋友呀!
如果我也有一个这样的知心朋友,那应该每天脸上都挂着灿烂的笑吧!