朋友是一杯茶,散发着阵阵清香;朋友是一本书,蕴含着种种道理;朋友是一泉水,滋润着枯干的心灵;朋友一叶舟,航驾着茫茫之海;朋友是一粒种子,种植在心灵深处;朋友是……
朋友对于任何人来说,都极为重要,如果没有朋友,你的人生会充满孤独与寂寞。知心朋友,将会陪伴我们的一生,任何高兴愉快或忧伤悲苦,都会听你一一诉说。小时候的朋友都不一定了解你,长大了一些了,朋友之间也就会相互了解了。
小学的时候,我有过一个最要好的朋友,可惜她现在转学去上海了。那时候,我们都还只有八岁,都不懂得怎样才是朋友,也只是这样简单地说说话,谈一些学习的事。等到五年级的时候,我们之间出现矛盾了,我说这个,她就说那个,使我们之间的友谊之情落到了深谷。后来,我们竟一句话也不说。
那一天,我发现她的桌子上有一本笔记本,这深深地勾出了我的好奇心,正当我要翻开这本笔记本的时候,她突然站在了门口向我吼道:“喂,你要干嘛,你干嘛到我位子上去,这里是我的地盘!”她说话恶狠狠地,一点也不像我认识的她。她走到我面前,盯着我,我见她这样凶狠,我竟也向她反驳了。于是,我们之间的友谊更脆弱了。她甩头而去,我听见她嘴里在说一些骂我的话,我心想:哼,不就是一本笔记本吗?有这么严重吗!大惊小怪!从此我也不再理她了。
直到期末,她突然跟我说:“这学期结束后,我就要转学了,这个学期以来,我们之间就像陌生人一样,是我不好……”“不,是我不该看你的笔记本的”,我向她道歉。她递给我了一本笔记本。啊,就是那本笔记本。她眼含泪水,激动地说:“其实我早就应该给你看了,这本笔记本是我从小记录事情的本子。里面写了关于我的家……”她迟疑了一会儿,“我爸爸妈妈离婚了,是在上个月……”我吃惊极了,她眼里的两行泪水就在这时落下……
直到今天,我永远也不会忘记我有这样一位知心朋友。现在她离去了,不过,她仍然是我最好最好的朋友……朋友现在已是那粒种子成长后的参天大树,它的根已留在我的心灵深处,不可磨灭……