我好想有个知心朋友作文
上了初中,我离开了我小学最好的朋友,新学校的老师、同学都让我感到很陌生。也许是我的无法适应,我总是回想我的小学姐妹:回想我们形影不离,互相学习,一起玩耍……那快乐的时光就像上帝赐给我的一杯苹果汁一样,甜在其中。
可现在,我变得孤独,自卑了。在班上,我没有知心朋友,甚至连普通朋友也没有。每天,我总是和班上的同学吵架或者是发生冷战。我不禁打了个寒战,似乎所有的同学都在避开我,不想和我在一起。我总是望着教室的一扇透明的玻璃窗户,在寻找我的朋友们,在那窗户中,我一次又一次流下孤独的泪水。每天,我都在反省,是不是我太野蛮了?是不是我太讨厌了?小学的乖乖女在那里去了?成长的生活好苦,那是一杯苦咖啡,我好想有个知心朋友,我多么希望她帮我加点糖呀!
我一次次懊悔小学和好朋友发生的小矛盾;我一次次自责,为什么没有和她在一班,我好想有个知心朋友,和她形影不离。我不想因孤独而产生抑郁症。我要朋友,在伤心的时候,我想向她吐一肚子苦水,她会安慰我;开心的时候,她会陪我一起开心,一起庆祝;孤独的时候,她会和我一起玩耍;学习不好的时候,她会帮助我……我是多么想要有一个像小学时这样的知心朋友啊!
我幻想,某一天,当我走在街上时,会有一个朋友向我微笑;当我走进教室时,同学们会和我问好;当我遇到不开心是时候,同学会来安慰我……
真想啊,真想有这么一天,让我的成长时光过得充实,开朗。让上帝再赐我一杯比蜜还甜的苹果汁,因为,我不想再喝苦咖啡了,它太苦了!我想有一个知心朋友,用钥匙开启我人生的朋友们,或许,在初中毕业的时候,有许多同学都会舍不得我呢!
我想有这么一天,想有一个形影不离的好朋友!