有趣的朋友作文
亮晶晶的眼睛,又浓又密的眉毛,鼻梁上一副扁扁的黑框眼镜,再加上一张小巧却能说会道的嘴,这就构成了聪慧的他——我们班的张智博同学。
“娘娘腔”
张智博虽然是个男生,可长得却漂亮极了,还有那甜甜的声音,简直就像是一个可爱的小女生。她呀,也真把自己当女生了:一次课间,她把同桌的发卡戴在头上,得意地对我们说:“你们看,我美吗?”我笑得肩膀都摇了起来,说:“张智博,你到底还是不是一个男生呀?”只见他把头一抬,又拿出弹珠粘在耳垂上当耳环,一边迈着轻盈的女步一边用娇柔的声音说:“本人就是现代第一美女,你们看我,花容月貌、闭月羞花、沉鱼落雁,我是多么的美,你们全都被我的容貌给倾倒了,连我自己都被陶醉了!”听了这话,同学们做出一副呕吐的样子。
“刀子嘴”
“大坏蛋!”张智博气势汹汹地瞪着我,大叫道。唉,我俩又开始打口水仗了,他那刀子嘴,太厉害了,我怎么说都说不过他。“你真是傻瓜中的人才!”我生气地喊道。“那你就是垃圾中的精华!”他也毫不客气地反唇相讥。“和你讲话,等于把自己的头往墙上撞。”张智博不高兴了,嘟着小嘴,用力地把手往桌上一拍,尖声说道:“和你讲话,等于对着100头牛弹琴!”我实在受不了,但自知说不过他,只好乖乖认输。
这就是他,有趣、可爱的张智博,他是我学习上的对手,同时也是我的好朋友。