朋友作文1100字
“朋友”二字从象形字义来看,两弯相映的明月组合,讲究一个肝胆相照,同心相契。朋友有很多意义,一切在于你的心态。
前些日子看到我哥哥QQ中一文有这么一段话:“很想跟你说几句话,恕我直言感觉上你是个比较执著,有韧性,对自己的信念不会轻易放弃的一个人。最重要的你还是个责任感很强的人,这一点也是我所欣赏的。通过今天我们的沟通,我还是对你有一点点失望!在我的印象中,家庭对你很重要,小猪对你很重要,工作对你很重要。
正因为这些很重要,所以我觉得你该把什么放在第一位心里很清楚,之所以做不到可能是因为网络上面有更吸引你的东西;或者通过网络找到了心灵的慰籍;或者找到了知音;或者……不管怎么说作为朋友我想跟你说一句话,如果可能还是渐渐远离QQ吧!它给人带来快乐的同时也会给人带来烦恼,聊得越多情感的成分就越多,将来难以割舍的东西也越多,还是把爱和关心多留给家人吧。作为我来讲是不愿意失去你这个朋友的,但是如果有必要我愿意第一个从你的里QQ消失,从我做起让你把有限精力跟时间投入在你的实验中,投入在对关心家人中,我们是朋友偶尔的联系和问候是可以的。如果不在用QQ我们可以偶尔发个邮件可以通过邮件表达问候,你愿意吗?”
是的,朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有感动、没有胜利……没有其他的东西,但不能没有的是朋友。
朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……
朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;
朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。你说对吗?我的朋友!
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则钢。朋友之间有摩擦在所难免,我们应该多几分宽容,让彼此的仁爱之心架起朋友之间颠覆不破的钢铁长城。
朋友之间的点点滴滴不要太过执着,有时应看轻点看淡些,你可能注意到事情的表相而误会了别人。下雪了,不要说世界已是一片洁白,因为它掩盖了泥泞;严冬来了,不要总是说它无情,因为它孕育了新春。