朋友作文1100字
在我的人生中友情应该占很大的比例的。在整个学生生涯,我和我的家庭缺少太多的沟通,生活中很多的艰难坎坷都是这些让我怀念的朋友陪我度过的。有时候想想,我真的算是个幸运的人。
从小学开始就和一帮尿尿和稀泥的玩伴去游戏厅,然后到网吧……在小学时候学习好,家里管的不是很严。一直到初中,接触了新的环境,对于一个农村到县城上学的孩子来说,有太多的新奇事物(我又是一个好奇心那么重的人)。慢慢的开始学会了吸烟,打架,交女朋友。可能对于长辈来说不好的事情我都做过。那时候学习成绩也掉的厉害,可能在很多人面前我是一个一无是处的人。慢慢的自己也自甘堕落了,没有那么多的进取心。每天就只是为了开心。就像我嫂子说的,那时候的我就一个词“厌世”。
那时候一起的几个兄弟,现在算是散落天涯,回忆起来没有太多的后悔,依然会怀念那时候一起的每一个场景:喝过酒吃曲马多,吐到胃粘膜脱落。三个人打八个人还是能把人打的脑袋开瓢……很多的场景依然历历在目。那时候应该没想过这几个人有一天会如此安稳的各自生活吧。
高中在我的人生中可能是最昏暗的一段时间吧。历经三所学校,四个班级,同学大概有300人左右。记得那时候算过教过我的老师就有30多位。那段时间真的可以算是“光辉岁月”了。名字无数次的在校园喇叭里响起。开玩笑的说,可能我在校园的知名度要高于普通的老师。做了太多无理取闹的事。可能是我的命好,在这四个班都有可以交心的朋友,在我离开的时候总是有一些热泪盈眶的感动。
真正感觉自己成熟起来应该就是在大学吧。进大学之前很多人说,大学的感情半真半假。可能还是我命好,遇到了那九个兄弟。想不到的巧合,我们的班级的十个男生在一间宿舍。一直我都认为我们的感情算是实打实交下的。虽然没那么多的大风大浪。一起哭过,笑过。即使连分开的时候也没那么多的不舍。因为大家知道终究会再见。
还有那些不是因为校园,不是因为物质,没有太多原因聚合在一起的朋友,蓝颜知己。可能有一些已经没有了联系,可能已经为人夫,为人妇。但是一直以来我都很荣幸我真心交的朋友也都曾真心的把我当作了好兄弟。可能因为各自的原因大家散落天涯。我但是我真心希望你们的人生能过的比我幸福。
很久以前有人对我说过,我这个人太漂泊。人的精力有限,我身边的朋友也会随着我走的路一样越走越远。可能他是一位智者,很多很多的友情真的没办法再续,仅剩下回忆了。但是很多个夜晚我依然还会想起这些陪伴我一路走过的朋友。很多的时候可能都是一样,因为混不是很出色,也可能有太多的抱负没有达成。没有那么多的琐碎生活值得去提及。生活的压力让我们再没有以前对生活的激情。但是我相信再聚首的那天,大家都对生活有了新的展望。
我一直不认为自己是一个矫情的人,但是这两天我还是写下了这些话。算是一个总结,也算是对生活的一番感悟。也许有一天翻开我的日志依然能想起那些依然陪伴或已远离的朋友。感谢那些曾经为我付出的朋友。也许收不到我的祝福,但是我依然会记挂着你们。祝你们幸福。