朋友是我们上学时的陪伴,朋友的友情很纯洁,不掺杂半点虚假,朋友之间懂得有福同享、有难同当,我的同学兼朋友王紫颖那一次帮助我的场面,我至今依然记忆犹新。
记得那是一次考试,老师只给了我们一节课的时间,全班同学都很紧张,生怕考不完似的。教室里安静极了,只有笔发出的“沙沙——”声。我也在快速的做题,好不容易做到了最后一题时,老师公布时间:“还剩5分钟!”“啊——”只见没写完的同学一声抱怨。我心里不禁得意起来:我还剩最后一道题了!一边想着,一边下手去做题,忽然,笔像失灵了似的,笔水猛然中断了。我试了好几次都不行,再看看手表上的时间,不好!只剩下3分钟了!此时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办怎么办?脑袋里忽然蹦出了一个想法——借笔。
我回头看了看后面的王紫颖,向她发起了“最后求救”。没想到,王紫颖听完我的话后,居然毫不犹豫的把笔借给了我,我像抓住了救命稻草一般,接过笔,飞快的写了起来。事后,那张试卷回到了我的手上,鲜红的“优”在太阳的反照下很是鲜艳。我问王紫颖:“为什么要把笔借给我?”王紫颖笑眯眯地回答我说:"因为我们是好朋友,当然要团结互助!”“嗯!”我边点头边想:要没有王紫颖,我还考不到90分呢!我永远也忘不了那有着大大的眼睛,厚厚的嘴唇,并且爱乐于助人的王紫颖。最后一个学期了,我会和她好好相处,并且更加珍惜我们之间的友谊!