我的朋友有着一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的嘴。不仅如此,他还是一个肥头大耳的胖子。他就是我的朋友——小明!
小明是一个足球迷!他的梦想是成为一名后卫,在球场上奔跑,可他太胖了,想实现这个梦想还是挺难的。但他在我们班里,他的球技是数一数二的。
记得有一次,老师组织了一些爱踢足球的同学进行了一场激烈的球赛。在这次比赛中,小明表现得最出色。对方连续十几脚射门,都被他挡了出去,守门员根本不需要动。最后,前锋疯狂进攻,中锋传接配合,小明奋力解围,守门员神勇扑救,小明队便以6:0战胜了对手。这场比赛过后,小明有了一个“神解围胖子”的外号。
小明不仅是一个足球迷,还是一个乐于助人的人。
有一次语文考试快要开始了,我忽然发现我的笔盒不见了,我十分着急,心想:我的笔盒,你去哪儿了?原来,我把笔盒落在家里了。我向同学们借,他们却异口同声地说:“对不起,我只带了一支笔。”我一听,着急得都快哭了。
这时,小明看见我焦急的眼神,便十分亲切地问:“你怎么了?”“我忘记带笔盒了。”我十分着急,“可我借不到笔!”小明一听,立刻从他的笔盒里取出一支笔,把它递给我,说:“没关系,我借给你!”我接过笔,热泪盈眶地说:“谢谢你!”随后,我用这把笔考完了试,并取得了好成绩,我知道,这里面也有小明的功劳。
这就是我的朋友——小明,你想和他交朋友吗?