朋友,多温暖的一个词。以为深长而又神秘的一个词,却又令人琢磨不透。
原以为,朋友不会背叛你,会永远的与你在一起,在你失落时,安慰你;在你有心事时,听你慢慢诉说;在你有任何困难时,站出来帮助你;在你被别人孤立时,却永远不会抛弃你。曾经的我,是多么的相信那些朋友,可就是那些所谓的朋友,一次又一次的深深伤害到了我......
为什么?曾经的我们不是无话不说么?你说过的,要永远做好朋友,要一起在学校中考出好成绩,那些都是你说的,我都还记得。可现在,你有在意过我的感受么?你没发现我比曾经更加沉默了么?当你与你的朋友在一起说笑,一起打闹,那样的场景是多么温暖,是多么令人羡慕,可是你有在意在一旁只是静静地,静静地关注着你的我么?
还记得吗?曾经有一次,老师批评了你,但你那时却并没有犯下什么错误,那时的你,只是轻轻地抱着我抽泣,向我诉苦。我也只是安慰着你,希望你能好受些。
还有,一次我无意间听到你对她说:“我要罚你当我一辈子的好朋友。”可你没有发现,一旁的我,眼中以噙满泪水。在你生日时,我给你买生日礼物;周末,我给你买你最喜欢的本子,不停地向引起你的注意,不久后,你对我说你觉得我对你真的很好,也只有当时,我心中才掠过一丝的欣慰。
也许,某些所谓的朋友带给你的只是痛苦,找到真正的朋友才能让自己真的快乐,找到朋友的滋味。