她比我大三个月,是我的朋友,也是我的小姨,这可真是个麻烦的称呼。
她叫师婉茹,名字多秀气。看!她胖胖的,矮矮的,皮肤黑黑的,在黑黑的脸上有着一双眯成一条缝的眼睛,估计是脸太胖了吧!说起话来,声音也是粗粗的,看起来真是一个笨笨的家伙。可别被她的外表迷惑了,其实她心里可机灵呢!
她是个语言非常丰富的家伙,词汇量大得很。我们聚在一起玩的时候,总会争论一些事情,就算是我的观点完全正确,说着说着,就变成我错了,她对了。唉!真是词穷气短啊!
她的力气和外表是相符的,我们总是抢东西,这就全靠体力了。记得有一次,妈妈给我买了一套衣服,她想要,我不给,我们就拉扯起来,我哇哇直叫,想靠气势镇住她,结果呢?没得逞,她那蛮牛一般的力气可不是白得的,三秒不到就打了胜仗了,她仰着那胖脑袋,真让人烦。我就像斗败的公鸡一样,垂头丧气!
她独立性非常强,那次我去她家,老姨和老姨夫中午都不在家,原想着可要饿肚皮了,谁知,那家伙居然变魔术般给我做了一碗西红柿鸡蛋面,卖相和味道还都不错。这要是我呀,准会饿着肚子等爸爸妈妈回家呢!
看吧!这就是我的朋友,名字和形象不符,形象又和脑子不符的家伙!