初中作文之朋友
不是我口出狂言,是因为这个世界上根本就不可能有人能说自己,这一生都从未结交过知心朋友。像我,一个常口述自己非常孤独的一个女孩,但仔细回想起来,在这我出生后的十多年里,我真的结交了好多好多的知心朋友。
4岁,洋娃娃是我的知心朋友。那时,我每天只要从幼儿园里回到家中,我便一定会抱着我的洋娃娃跟它诉说,在幼儿园里好玩的一切,有时,我还会跟它上课呢!
6岁,我上一年级了,妈妈是我的伙伴,她很像我的大朋友,在我在学校里不愉快的时候,是她让我从伤心里挣脱了出来,还指导我的学习,那时,我的知心朋友是妈妈。
9岁,我们搬家了,让我来到了陌生的环境里。在这里一切都是新的,可我总觉得欠缺了什么。后来,由于我与楼下的火捻的开朗,便很快变成了朋友。我们总是形影不离。春天的我们总喜欢跑去放风筝;夏天的我们总去捉迷藏或去捉蝌蚪;秋天的我们跑到了田野上唱我们喜欢的快乐的歌,让我们的笑声回荡在这丰收的金灿灿的田野上;冬天,我们又长大一岁了,我们也静下心来坐在光秃秃的田野上看着只有冬天才有这样温和的太阳慢慢的落下。那时,楼下的伙伴变成了我的知心朋友。
10岁,时间可过得真快,在一转眼的时间里,我上了六年级。因为,六年级的作业很少,再加上爸爸妈妈给我买了好多的书,在那时,我爱上了读书。但是,说出来好好笑。虽然,在我的书桌里,经常可以看见我买的新书,虽说,我每次都看完了,也有着很深的感悟,也更加喜欢写作文了。但我的写技还是没有提高,真的有时好想放弃写作了,但是,每次在书上看见别人写那么好时心里便有一种说不出的滋味,所以,我便坚持下来了。书在那时,是我最真挚的朋友。
12岁,也就是现在,我上了初中,同学变成了我最好的朋友。记得在小学的时候,我很小气,同学很爱开我的玩笑,我很烦他们,他们也烦我。所以,我在小时候,从未想过同学也会变成朋友。但是,现在全班67个人的心是连在一起的,很团结。虽然,偶尔也会吵吵闹闹的弄些小矛盾,但都是很快便会和好。现在我好想对全班说:“你们是我最好,最知心的朋友”
怎么样,眼红了吧。真的,细心观察一下,你也并不孤独。像我,其实我从未孤独过,只是并未留意过。留心一下,相信你也会快乐!