拿破仑的作文
天渐渐黑了,今天的夜似乎非常漫长,周围一片寂静。
这时,爷爷拿出了珍藏的书——《拿破仑传》对我说:“我们来看书吧!”我轻轻地把上面厚厚的一层灰扫掉,接着翻开了封面。突然,眼前的一幅《拿破仑穿越阿尔卑斯山》深深地震撼了我:
那是一个阴沉沉的午后,大片的乌云压过来,好似被打翻了墨汁。闪耀的阳光透过乌云,照在拿破仑金光闪闪的两角帽上。一阵冷风刮来,让我看不清东西,隐隐约约看见了一个鲜红的斗篷随风飘动,正指向战场的方向。由拿破仑带领的军队正艰难地爬上陡坡,走向战场。
突然,一匹战马正向战场的方向奔来,马上的人正是拿破仑。他的眼睛闪闪发光,露出一丝严厉。他的目光尖锐无比,仿佛是射向阿尔卑斯山的两道利箭。他的右手朝着战场的方向高高举起,好像在说:“不管前面是鲜花还是大炮,我们都要翻越这座山峰!”
“哞—哞—”,他的战马长鸣一声,两条有力的前蹄高高举起。一对眼睛似乎露出一丝高兴的神情,好像前面面临的不是一场残酷的战争而是一场盛大的宴会。你看,它那金黄金黄的鬒毛随风飘荡,阳光照在白色的皮肤上,显得格外耀眼。
我迫不及待地翻开了下一页,耳边却好似传来战马的嘶鸣声。