拿破仑的作文
世界上有很多画,有《自画像》、《蒙娜丽莎的微笑》、《最后的晚餐》……可与之相比,我最喜欢的是《马上的拿破仑》。
这幅画的天空阴沉沉的,乌云遮住了太阳的半边脸,只留出一点阳光给予拿破仑和他的军队,大片大片的乌云聚在一起,好像一块黑色的毯子铺在天上。远处雪山上的积雪很厚,近处悬崖峭壁,奇陡无比。凛冽的寒风呼啸着,把人冻得瑟瑟发抖,让人无法忍耐。
拿破仑,他头上戴着一顶宽而扁的二角帽,身披一个鲜红的斗篷,在黑灰色的背景下,显得格外夺目,他穿着一个黑色的皮靴,眼神非常坚定,手指着山顶好像再说:“无论前面等待我们的是鲜花还是大炮,我们都要跨过这道山峰,冲呀!”他肩上披的斗篷随风舞动,仿佛就是它给了拿破仑满满的信心。
他的爱马好像听懂了他说的话,只见它前蹄悬在空中,腿弯曲着,尾巴随风飘荡,伴随着一声长啸,像是要一口气跨过阿尔卑斯山脉。
在不远处,士兵们努力地推着大炮向前行进,听到拿破仑激励的话语,好像全身都充满了力量,使出浑身力气推着大炮前进……
我喜欢《马上的拿破仑》这幅画,因为从这里流露出了拿破仑坚定的信心!