拿破仑的作文
“在我的字典中,没有难”这个字。没错,这就是法国著名革命家拿破仑所说的话。公元1769年8月15日,有一名婴儿诞生在一座名为“科西嘉”的小岛,那名婴儿的名字就叫做拿破仑,科西家位于地中海北部,东临义大利,北望法兰西,是一个占有军事中药地位的地方,但是他们被法国人给占领了,成为法国的殖民地。再他出生的那一煞那,乌云密布,狂风大作,惊雷滚滚,大雨倾盆而下,这彷佛是赐给拿破仑力量,给他用来打仗的力量。
拿破仑是义大利的望族之一─波那巴特家族,原本他的父亲居住在佛罗伦萨,后来移居到科西嘉,之后与同是佛罗伦萨的大贵族拉莫利诺家族的女子结婚,生下八个子女。在他小时候,他常常跟同伴完打仗游戏,自己总是做元帅,而且百战百胜,使得孩子们都很喜欢当他的部下。
在他七岁时,他爱上了数学,常常一个人孤零零读书、思考。九岁时,他离开了故乡,来到了欧坦中学,同学们一直不断的嘲笑他,但是他都没有理会。经过了三个月又二十天,离开了欧坦中学,独自进入布瑞安黄嘉军事学校,他曾经被许多的老师欺负,但是他一直都忍了下来,之后他以特别优秀的成绩提前毕业,在公元1784年进入法国最高军事学府。
拿破仑为了要成为炮击军官,因此开始苦读,但是在1785年的时候,他的父亲死了,之后他就开始疯狂的读书,成为炮兵少尉。1793年12月16日,拿破仑带领着炮兵部队,拿下了英国堡垒,之后他便成为炮兵准将。1795年10月5日,拿破仑将保皇党徒杀个片甲不留,之后他的职位变成炮兵总司令。1798年5月8日拿破仑进军埃及,但是他被打败了,1799年逃回法国,当时法国受到奥地利的欺压,1800年,拿破仑大败了奥地利军,回到法国后成为法国的第一执政者。1804年他成为法国的第五十一位国王,1792年,他被迫退位,被留放到厄尔巴岛,之后又再度回到巴黎,可是不久后又再度被留放到别的岛屿,死在这个岛上。