拿破仑的作文
天空仿佛被蒙上了一层灰色的薄纱,乌云从东方匆匆赶来,将灰蒙蒙的天空点缀得更显萧瑟,只有一丝微弱的阳光奋力地拨开云层射到地面。寒风呼呼地刮着,仿佛无数的小刀子割在脸上。在这样恶劣的天气里,阿尔卑斯山脚下却有一支军队在马不停蹄地行进着。
“嘶——嘶——”马的嘶鸣声如同一道闪电,划破了这灰色的长空,这正是拿破仑的坐骑。只见它的浑身洁白如雪,耳朵高高竖起,好像时刻等待着主人发号施令。两只眼睛如铜铃一般大,炯炯有神地注视着前方。鼻孔“呼呼”地冒着热气,迎风飘扬的鬃毛如同在水中摇摆的海藻,尾巴随风摇摆,仿佛一条灵巧的长鞭。
马上的拿破仑头戴一顶两角帽,帽子的金边在阳光下发出耀眼的光芒。帽檐下是他那张棱角分明的脸,深邃的眼神中尽显他坚毅的品质。他脚踩着马镫,双腿紧紧地夹着马腹。腰间的宝剑还未出鞘,但已经能从他所向披靡的气势中感受到那把剑一定是削铁如泥。鲜红的斗篷随风飘扬,仿佛是一把熊熊燃烧的火炬,象征着胜利和希望。他左手紧握缰绳,右手高指前方,仿佛在跟他的士兵们说:“同志们,加油前进吧,胜利就在前方!”
风依旧猛烈地刮着,天空也越来越阴沉,但是拿破仑和他的军队仍然在寒风中坚定地前进着……