拿破仑的作文
历史的天幕下,暗潮涌动。我捧起书,与书中的人物交流对话。拿破仑缓缓走过,我握住他的手,感受着时代英雄的兴与衰。
拿破仑站在革命队伍的最前方,目光如炬,眸若清泉,却转瞬间变得无比犀利。夕阳用温柔的光线演绎出极美的境界,他却无心看一眼。他手持长枪,带领着无数士兵向华美的宫殿冲去,枪声、撞击声淹没了喊叫声,又戛然而止。拿破仑走出皇宫,脸上挂着胜利的笑容。夕阳落下,一个英雄的时代缓缓升起。
握住拿破仑的手,钦佩他的勇气与魄力。
金碧辉煌的宫殿中,拿破仑紧握法杖,一步一个脚印地登上了王位。寂静、庄严的皇宫中,拿破仑的脚步声叩在人们的心中,叩在法兰西第一帝国的史册上。无数人斥责他、谩骂他,连贝多芬也在被黛色边缘一点点吞噬的残阳下,愤怒地划去了《英雄交响曲》上拿破仑的名字。橘色的天幕上,落日目睹着恩怨与离愁。
握住拿破仑的手,无奈他的野心与欲望。
一百多年前,拿破仑立于滑铁卢的战场上,看着战士们的鲜血,他没有再看一眼同样红得令人心醉的落日。末路皇帝感慨的,是历史选择的无情——他曾建立了法兰西第一帝国,如今,这颗闪亮的星将从历史的天幕上陨落。天边的夕阳依然绚丽,末路皇帝的心灵上却已落满尘埃,晚风吹散了烽烟,也吹散了一个英雄的时代。
握住拿破仑的手,叹息他的自负与狂傲。
夕阳连接辉煌与没落,却从不悲悯,只留下无尽的记忆与思考。
握住拿破仑的手,我按下追溯历史的时光机开关,去追寻那位豪情壮志的英雄人物。他有魄力,也有勇气,却拥有无止尽的野心与欲望、自负与狂傲。但他的光从来都是璀璨的,从未暗淡,也不会暗淡。他的双手,满是岁月的沧桑——被鲜血染红过,被万人注视过,最终却被套上了冰冷的手铐。
握住拿破仑的手,我感受到了拿破仑炽热的心仍在生机勃勃地跳动着。