值得努力作文
年年有风,风吹年年,望着窗外随风摆动的树枝,我不禁又想起她的话,更加懂得我值得去努力!
我只是一个普通人,成绩一般,但有个不好的习惯——不爱吃早餐。现在我是一名备战中考的学生,有点迷茫,有点徘徊……可那天她的话使我意识到我必须努力。
清晨的校园有微风,微风吹过我的身旁,让我有了丝凉意,我拉紧了外套和同学一起去吃早餐。我们拿到早餐后坐下来,我如往常一般吃了几口就不想吃了,开始发呆。最后如往常一般我把早餐倒进桶里,将碗放进推车,准备离开。但我却被她叫住了……
听到叫声的我回头一看,是食堂阿姨,我正疑惑着,只见她从口袋里掏出一颗鸡蛋放进我的手心,略带担心地说:“早餐吃这么少是不行的,身体受不了会影响学习的!”我有些惊讶,更多的是感动,连忙感谢,她又笑道:“没事的,等你们中考的时候,我给你们买棒棒糖奖励你们噢!你们要好好学习,中考加油!”这句话像秋日里的暖阳,温暖了我整个心窝。泪花在我眼眶里打转,那时我想:与我毫不相干的人都在为我加油,我凭什么不努力呢?我值得为关心我的所有人去努力!
中考的脚步正一步步逼近,不管是爱我们的,关心我们的家人、老师,还是像她这样的“陌生人”,都在为我们加油。我更加清醒地明白我值得去努力!
她的话,让我明确了奋斗的方向,我值得去努力!
她的话,使我坚定了向前的信念,我值得去奋斗!
她的话,使我充满了克难的自信,我值得去拼搏!
阳光透过枝叶散落在桌面上,留下了斑斑点点。为了考入理想高中,为了更好的明天,为了成为更棒的自己,我值得为之努力!未来的路,关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿,我们都值得去努力、拼搏、奋斗!