努力的优秀作文
我们每个人固然有自己的目标,向着目标努力从不迷茫。
假如说你的目标对现在的你来说,太遥不可及,何妨不这样想想,看着它,努力着,即使结局是失败的,迎来的也会是接近目标的成果,我们无需太完美,但我们坚决不能放弃每一个机会,设定自己的目标,就像一道曙光,望着它,迈着矫健的步伐,努力着。
想想那些伟人,世界首富比尔盖茨当初创办微软的时候,投资仅为50美元,他的目标是让微软公司更大、走向全世界,比尔盖茨努力着,最终迎来的微软公司的现在,50美元变成了500亿美元,这不是梦,不是因为上帝给予比尔盖茨幸运,而是靠着自己的艰辛苦拼出来的成果,哪个人没有遇到过困难,即使是神,也有烦恼的时候,要的是我们打败困难,勇敢的迎接困难,俗话说得好,困难像杆秤,你轻它就重。即使你再没有动力,别忘了,你有自己的目标,现在的每一个举动是在决定你最终的结局,是迈向目标一步呢?还是退后一步呢?这一切的一切都取决于你。
如果你说,那些伟人的事例离你太过于遥远,为什么不想一想,也许生活中就有太多这样的例子,不知不觉,和你并肩的同学的学习成绩已经远远超越了你,因为他(她)正在向着目标努力努力,而你却不知所措,这是多么可悲的事情,苦读寒窗迎来的是灿烂温暖的曙光,好吃懒做迎来的是狂烈的沙尘暴。
目标,是梦,是可以靠你勤劳的汗水换来真实的梦,它不是奇幻又恐怖的海市蜃楼,只要你向着目标努力,不论过多久,它都是你的。付出后才会有成果,不要凌空幻想,同学们,看!那道曙光就在眼前,它,叫目标,不要用手遮盖住,让我们,一起努力!紧紧地抓住那道曙光!