努力的优秀作文
努力究竟是什么味道呢?它也许平淡无奇,也许辛辣无比,自从那件事以后,我品尝到了努力的滋味。
我的前桌是一个品学兼优的女孩,它总是扎着一个高高的马尾辫,给人很想接近的感觉。
那天,她背着沉重的书包从楼里走出来,我连忙上前,请她到家里玩。可是她却说还要到另一个补课班去,说完便急匆匆的走了。望着她匆匆远去的背影,我突然顿悟成功不是简简单单而获得的,而是经过无数个日夜的努力得来的,我怔怔地站在那个路口,直到很久才离去。
周一那天,老师说学校要举行一个作文大赛,参加比赛的同学可以到老师那里领取报名表,我领取了一个报名表,我的前桌也参加了这次比赛,可是当我知道她参赛的那一刻,我并没有胆怯,也没有害怕。只是一笑,心中却早已经把它当成自己的对手了。
我知道,我的作文的优点是语言优美,文笔流畅,可是我的作文情节有些老套,没有新意,字迹也比较潦草。为了解决这些问题,我一天写一本字帖,一有空闲时间,我就去广场散步,发现更多的人和事。为此,我养成了天天写日记的习惯。在得知我还要大声朗读自己的作文时,我便每天五点骑车到郊外大声地朗读自己的作文。
我知道五点的城市是什么样的,我知道为了练习发声把嗓子练到哑是什么样的,我知道为了让字变得好看、让题材新颖奔波在城市之中的我是什么样的。好在我努力了,好在上天是不会和你开玩笑的,我在这次比赛中获得了第一名。
努力,其实就是过程艰辛,可结果总是令人满意的过程。它不是甜的,也没有那么辛辣,却总能给人带来惊喜。这一刻,我品尝到了努力的滋味,是那么涩,却也带了些甜味。