努力的优秀作文
翻开六年时的毕业照,那往日的欢声笑语,哭时、笑过的一幕幕又一次出现在我眼前。
真的不敢相信三年级的我还是全班正数前三十五名。六年级时竟一跃而起成了全班正数前十名。可是谁又知其中的故事!充满了汗水与泪水。
三年级时,每次考试的六十分,或七十分总有我。也急不了遭受老师的责罚。这在我幼小的心灵里,留下了一次又一次的创伤。看到每次总能得到老师夸奖的学生,我的心理无比羡慕。我总是在想:自己能有这么一天该多好。教师不会责罚。同学也不会冷潮热讽。但是我深深的明白,如果想达到目标,必须要努力。
于是以后的每天,我都沉侵在学习的海洋中。尽管进步不明显,但心里总算有了信念。
慢慢地,随着时间的推移,我也在一点点的进步。心里的热情也在一点点的高涨。记得在有一年,总是能听到自己英语上了90分,心中充满了自豪感。
这一段的经历使我知道,什么事都不难,只要自己努力了。理想似水中月,容易合也容易碎。但信念又似那水中月的保护神,坚硬的外壳,让谁看了也胆战三分。而奋斗似那水中的船,带着理想。抢着信念,向前行。是啊!那里也有风浪,也有暴雨,也会将你打的遍体鳞伤。但是还有一句话:风雨过后就是彩虹。
是啊!有人说,这说的容易,做得难呀!有谁不想好好学习,可面对某些事,我们却也认为学习很难。我只想告诉大家:每个人都有自己的乐趣,只要把学习当成我们的乐趣,那也就不难了。
但是它的前提是理想,而理想,也需要努力。在这里让我们共同载着希望的小船奔向彼岸,因为有了理想,彼岸还会远吗?