努力变得更好作文
其实我了解自己,那个心底里自卑怯懦又常常一脸高傲看上去无所谓的自己。
其实我理解自己,那个长相普通不够自信心里孤单表面无畏的自己。
其实我看不起自己,参加了很多面试比赛,无数次暗暗下定决心,无数次做好了充分的准备,却还是在临场的时候怂了,弱了,不敢大声说话了。
其实我很想改变自己,也曾逼迫自己不要怯场,也曾妄想自己可以迸发力量,也曾期许自己可以忘记难堪过往,也曾寄语未来希望。
其实。。。
每个人都有难堪的曾经,每个人都会有放不下的情绪,每个人都会在失意时怅惘得意时欢呼。我多么希望,我可以大声的欢呼一次,可是我从未让自己得意过。
今天晚上看到一篇文章,说是眼界的狭窄只能唏嘘,无法改变。我想,眼界这东西,和成长挂钩,和生长环境父母教育学习氛围等息息相关。
一股莫名的悲伤渐渐爬上我的眼角,顿时眼眶湿润。身在农村长在农村的我,似乎已经决定了我眼界的狭窄,也几乎定义了我的人生。从小到大,都是一直宅在家里。不喜欢出门,不喜欢见陌生人,甚至不喜欢交朋友。常常去看亲戚的时候,只是呆呆傻傻的坐在旁边,不发一言。我无奈我无能我怅惘我无辜,天性的软弱,也没有良好的家境支持,使我在别人的目光中低到尘埃里,自卑的不敢抬起头。
生长环境造就了我的寡言少语,也让我变得无比怯懦。不敢高声语,恐惧旁人言。我不知道,我为什么会这么懦弱,一直一直都是活在别人的阴影中。别人好优秀,别人好厉害,可是到了自己,却终究只是一个无名小卒而已。默默无闻的生活了十几年,我不希望继续下去这样的自己,我想要看到不一样的我。
于是,我加入了几个社团,还怂恿自己进入了学生会。我以为,我可以很快的适应,我以为我可以慢慢的改变。可是,结果却一次又一次的令人伤心。
今天晚上的主持人面试前明明准备好了一大段稿子,背的特别流利,私下里的演说也挺棒。可是,到那一刻,我还是怂了,我不敢直视面试官的眼睛,只是小声的磕磕巴巴的说着自我介绍,然而却被自己砍掉了一大半。之前写好的那句,“当然
我知道写作界的大佬有很多,可是谁敢保证我不会是其中之一。虽然主持优秀的人有很多,可是只要我努力,我相信我也可以成为其中一员。”
我本可以自信从容的表达,最后还是输给了自己的怯懦。
一起面试的朋友回来之后,郁郁寡欢,因为她也没有面试成功。我劝她放宽心,一次面试而已。她反问我,难道你一点都不悲伤吗?我默默的说了一句,都习惯了,然后转过头去。
我怎么可能不伤心,一次一次被否认的感觉会很好受吗?可是,我没有选择,我只能一次又一次尝试,不断改造自己。总有一天,我要把那个自卑怯懦的自己遗落在回忆。
记得第一次上台发言是在初二,可是我的声音太小语速太快,无非是因为我紧张。
之后的无数次类似的活动,也不过是重复的失败,重复的悲伤,重复的难过而已。
我印象中优秀的人都是自信从容遇事面不改色永远淡定永远不慌不忙大神级别的存在。当然,我不够优秀,不够勇敢,不敢表露自己,很多事情一直藏在心里。
而不够优秀不够自信的我,别无选择,只能一次又一次挑战自己。我希望我可以越挫越勇,我希望我可以无所畏惧,我希望我的努力真的会在岁月中留下痕迹。
我知道我不够优秀,所以我只能努力变得更好。
要么积极生活,或者不如不活。