关于小鸟作文
在广东省江门市新会区城郊坐落着一处游览名胜——小鸟天堂。
去年暑假的一个傍晚,我和爸爸妈妈来到小鸟天堂。
走进大门,首先映入你眼帘的是戏水广场,在音乐的陪伴下,这些水能够组成不同的形状。
在戏水广场的左边是荷花池,里面的荷花数不胜数。右边是鸟趣园,它占地3000平方米,你可以近距离与100多个品种,近1300只鸟类亲密接触,喂鸟,赏鸟乐也融融。
再往前走就是观鸟楼了。它可以让你饱览小鸟天堂全貌及天马水乡田园风光、鸟语花香的景色,欣赏
文学大师巴金美女,寻找当年巴金先生游览小鸟天堂的足迹,领略诗人田汉描绘的意境。
往左面走,就是游艇码头了。乘上船,来到河中央,就会看见一棵独木成林的大榕树。如果你不仔细看,还真以为那是许多株茂盛的榕树呢!这棵大榕树枝干的数目不可计数。枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。一部分树枝垂直到水面,从远处看,就像一株大树卧在水面上。这棵榕树栖息着二十多种小鸟,尤以白鹭最多。白鹭朝出晚归,灰鹭暮出晨归,一早一晚,相互交替,盘旋飞翔,嘎嘎而鸣,蔚为奇观,形成“独木成林古榕树、百鸟出巢、百鸟归巢”三大自然观。
远离尘器,走进天堂,拥抱自然,亲近小鸟,净化心灵,充实生命。朋友们,如果你们还没去过小鸟天堂,就请你们来,它是鸟的天堂,也是你的乐园,相信你们的收获会比我更多!