关于小鸟作文
一曲长歌一片天涯在茫茫地生物世界,有着许多奇妙的动物,同时也有许多令人喜爱又厌烦的动物。
我讨厌鸟儿,讨厌时不时发出那种非常尖锐地叫声。前几年母亲从外地带回两只鹦鹉,才回来一周我的头就要炸了。无论早晨还是傍晚,它们总是叫个不停,有时半夜正在梦乡里的我也因此被这对小鸟“叫”醒。这还不算什么,最糟糕的是它们非常“善解人意”,它们每次一叫,我就悄悄地走了过去,猛地一吼,只见那俩小家伙呆愣一下,紧接着又开始扯着嗓子尖叫,把我气得抓耳挠腮,它们好像知情一般,叫的更欢,这种叫声仿佛在嘲笑、讥讽我一样。
我讨厌鸟儿,是因为它们“忘恩负义”。某一个周末,我心情挺好的,去动物市场买回来两袋鸟食,想让它们美餐一顿。回到家书包都顾不得放下,直接跑去阳台喂小鸟。我早已习惯它们的叫声,我打开鸟笼,把手伸了进去,由于没喂过鸟儿,手刚一进去,两只鹦鹉飞快地向我手掌扑去,我还没来得急躲开,手掌上多了两道红印,瞬间鲜血流了出来,顺着掌心上的纹路滴在了鸟笼上。而那两只鸟却漠不关心地吃着食物。
暑假也快结束了,一个静谧的夜晚,我与那两只鸟儿在院子里呆了许久。我拾起地上的嫩草,叼在嘴里,仰望着星空,鸟儿竟轻声的叫了起来,灿烂的星空配着鸟儿的轻声歌唱,犹如一曲长歌唤出了我内心中的一片片天涯,喜爱与羞愧之情油然而生。回忆着以前对鸟儿那种状态,十分惭愧。
鸟儿虽然很渺小,但是许多鸟儿在树林中齐声歌唱时,你会想到“一曲长歌一片天涯”!