我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟,我和爸爸妈妈生活在一片茂密的树林里。树林郁郁葱葱,夹杂着一些不知名的小花儿。我有很多好朋友,有喜欢唱歌的黄莺,有喜欢采蜜的蜜蜂,还有喜欢跳舞的蝴蝶。我每天无忧无虑地生活着,闲暇时,跟着爸爸妈妈一起欣赏周围怡人的风景,无聊时,跟朋友们一起唱唱歌,跳跳舞……
可是,有一天,森林的宁静被打破了。一群人带着锋利的锯子,把松树爷爷锯倒了,把柏树伯伯也锯倒了……爸爸妈妈带着我,和叔叔阿姨一起,慌忙地逃离了我们那可爱的家。我们四处流浪,寻找可以安身的地方。飞了好远好远,找了好久好久,终于,我们找到了一片小树林。
我们刚要动手建造房子,突然,“啪”的一声响,只见麻雀阿姨像一块石头似的直往下掉。顿时,恐惧攥住了我的心,我呆呆地看着那冰冷的枪口又举了起来,对准了我。“孩子,快跑!”妈妈大叫了一声,随即向那个猎人扑了过去。我清醒了过来,急忙飞了起来。只听“啪”的一声,妈妈——坠了下去,爸爸见了,发了疯似的扑向妈妈,又是“啪”的一声,爸爸的身体也坠了下去。我害怕极了,拼命地直往前飞……
太阳公公快下山了,我累极了,也渴极了。我拖着疲倦的身子来到一条小溪边,想喝点水。突然,我发现鲤鱼姐姐正在大口大口地喘着粗气,有气无力地躺在溪边的水草丛里。我心里一惊,忙问:“鲤鱼姐姐,你怎么啦?是生病了吗?”“嗯……我……我中毒了,这溪里的水有毒,千万别……别喝!”“溪水有毒?”“对,我的弟弟妹妹都被毒……毒死了。我的朋友死的死,病的病,逃的逃,唉……”“我记得溪水很甜的,现在怎么会有毒呢?”“唉,别提了,附近的工厂把废水都排……排放到溪里来啦。现在的水不能喝了,你……你还是快走吧。”
我无奈地扇动翅膀,继续前行,殊不知,危险已经逼近了我。“啊”,我惨叫了一声,从天空坠了下来。坠下时,我看见了灰色的天空,听见了猎人的欢笑声,我绝望着闭上了眼睛……