可爱的小鸟小学作文550字
一个星期天上午,爸爸带我在公园里玩。玩着玩着,我突然看到一团黄黄的小东西从树上掉了下来。我走过去一看,原来是一只小鸟。只见它浑身长满了黄色的小绒毛,好可爱啊!它实在太小了,还不会飞。我不知道它是只麻雀,还是只喜鹊,或是别的什么鸟。
我小心翼翼地将它捧回了家,用鞋盒给它做了一个温暖的小窝。我给它取了个名字叫亮亮。亮亮进了自己的小窝后,就叽叽喳喳地叫着,好象在说:“我喜欢这个新家。”
没事的时候我就和亮亮一起玩。轻轻地抚摩着亮亮的绒毛,感觉特别舒服。亮亮闷的时候,总是趴在鸟窝里纹丝不动,就像死了一样,可让我担心呢。好几次,我轻抚它的羽毛,才发觉小鸟是在闭目养神。
有一次,我正在写作业,亮亮忽然冲我叫,我猜想它是饿了。我连忙拿米来给它吃。可是,它只是把米含在嘴里,然后又像子弹一样吐出来,打得我的手好痛!我“哎哟”叫了一声,原来是亮亮了啄我一下。可爱的亮亮也有让人生气的时候,不过我没有生气,还是带着微笑面对着它。
这段时间亮亮待在窝中,不吃不睡也不叫,我着急了,不知道怎么办好。妈妈告诉我,小鸟想妈妈了!听了妈妈的话,我觉得还是把它放回大自然更好。
星期天早上,我带着亮亮来到公园的草坪,我们玩了一会,我把亮亮放在草坪上,就依依不舍地走了。
回家以后,我总是想:亮亮是不是已经找到爸爸妈妈了呢?我希望亮亮从此能在爸爸妈妈身边快乐地生活!