难忘的小学生活作文400字
小学生活是难忘的,因为它承载着许多我们童年的梦想。小学的时候我们举行了许多大型活动,但最难忘的还是二年级的那次春游。
在那次春游活动中,我们来到了郊外的小山上,我们每个人都背了一个大大的背包,不过里面大多数装着的都是中午准备烧烤的小食品。我们来到根据地——山丘的一块大岩石上。将背包放在一起后,拿出各自的工具:有跳绳,有泡泡机,有撒水壶,有水枪……我还记得我和我那时的同桌一起捉蝴蝶时的情景,我们说好一起比赛,看看谁捉的更多。那时我跟在他后面,眼睁睁地看着他捉了这么多蝴蝶,我却一只蝴蝶都没捉到。最后他把他的蝴蝶分给了我一半。
中午,我们开始烧烤大会,老师准备了一个大大的烤炉,我们班四十多号人围在一起,拿出自备的烤肉,放在烤炉上。有些同学馋的和猫似的,还没烤熟就拿起来大口的吃,弄的满嘴是油,惹得我们和老师捧腹大笑。最后等我们都烤完了,他们只能留着口水,眼睁睁的看着我们大口大口的吃,有些同学实在看不下去了,将自己的食物分给了他们一点。
烧烤大会之后,我们又逗留了一会,随后便依依不舍的离开了。
小学的生活丰富多彩,但是我们不能走回头路。虽然初中生活很艰辛,但是也有无限的乐趣;虽然初中生活有很多的烦恼,但是也经常有令人开心的事情。让我们走向明天,向前挺进吧!