难忘的小学生活作文800字
我的小学生活,是丰富多彩的。就犹如西游记那样,经过了“九九八十一难”,才获得了“真经”。
经过了六年的学习,在学习中,我认识了同学,朋友,老师等等。在我还没转到滨海小学的时候,我的母校是坐落在石岩那边,那个学校就是石岩公学。石岩公学是一个非常大的学校(因为是私人做的学校),里面非常的漂亮,到处都是数木,绿树成荫,有无穷无尽的花草树木。里面也有个游泳池,上体育课的时候可以去游泳。石岩公学还有一个桃花园,桃花园在花开的时候,整个园子的空气都充满花的香味,甜味,闻起来很清爽,很醒神。石岩公学的吉尼斯广场非常地大,可以容纳整个学校的师生,石岩公学的广场似乎可以当作停车场,停很多辆。有的时候,学校会举行运动会,这是全年级认为最有趣的,连续五天不用读书,也没有作业。就一直在操场上看运动员的比赛。石岩公学里面有幼儿园,小学,初中以及高中,也有住宿的地方,总之,如果想详细的知道,可以问一问许熠谦的爸爸,他爸爸好像是在石岩公学做主任的。
五年级下学期,我转到了宝安的滨海小学,认识了新朋友,每个同学都对我很热情,我第一个认识的就是品学兼优的陈泽鑫。一开始来到,我就是他的同桌,我们两个并没有什么话题可讲,至于和他讲的第一句话我也记不清了,总之他很幽默。全班的人都叫他“炸鸡”,我也跟着叫起来。可能是他生气了,也给我取了个外号“无德”,我很无语,导致现在六年级全班都这么叫我外号,我相信大家并不是有恶意的叫我的外号,我相信他们是友善的。五年级,语数英老师分别是杨老师,詹老师,袁老师,老师都很和蔼,就只是杨老师严厉了一点(因为杨老师是我们班主任)。到了六年级,英语老师改为了徐老师,数学老师还是原来一样的,袁老师(袁老师是我们班主任了),至于语文老师,一眼见到很可怕,曾老师,经过了一些时间的流逝,曾老师变的幽默风趣,同学都敢给他取外号“曾番薯爷爷”,他并不生气,反而认为这是同学们给他的尊称,还给了袁老师取了个外号,当袁老师来的时候,有的同学就会说:“原来!原来!”滨海小学虽然不够石岩公学大,但教学水平更好,而且还是坐落在一个繁华的都市里。到处也是树木,老师都是很年轻,都是很有文化的,而石岩公学却是请一些比较老的老师,讲课非常死板。
经过了六年的学习,我现在是毕业班的学生了,为了考到理想的大学,还得再经历九九八十一难了。