难忘的小学生活作文500字
自从一年级刚来到小学时,我就开始了小学生活。光阴似箭,日月如梭,转眼间,我到了五年级,马上要离开母校了,我是多么不舍啊!
从一年级开始,我变得成熟、勇敢。如今,要和老师们、同学们突然分别,心里好不舍。
只记得那次我感冒了,老师和同学们都来照顾我。老师摸了摸我的头,问我能不能坚持?我说能,这事是多么难忘啊!
还有一次,我和大伙玩踢足球,球其实是一个小盒子。可是踢着踢着,我一失脚受伤了,一部分同学,把我扶回教室,一部分同学跑到办公室去叫老师了。我回教室后,老师用碘酒为我的伤口消了毒,又用卫生纸包好了。啊!这同学情、老师情是多么令人难忘啊!
还有一次,那是在跳绳大赛上,我的绳在比赛前坏了。于是我又买了一根,我没有发现这根绳事先没系牢。于是到了下午,比赛开始。我上场后,刚跳了30下,“啪”得一声,我的跳绳“脱臼”了。我勉强又跳了几下。时间到了。我下场后,同学们也没怪我,还鼓励我下次一定要找根好绳,比赛前要认真检查装备。难忘的事好多!
在逃去如飞的日子里,我们在一天天长大,老师的教导也刻在了我的脑海里。可是当我要离开小学时,老师的教导又是多么宝贵。我好想再次来到教室,去聆听老师的教导啊!
下课时,在一起玩耍的同学们,我也将和他们道别,我真想再和他们一起做游戏啊!
在五年的小学生活里,有好多事值得我们去回忆,马上和母校道别也好不舍。可一切我们都不能自己决定。我会回忆那五年的难忘的小学生活。
妈妈的话:我打算把儿子的小学最后一次期末考试作文记录到QQ空间,作为纪念。儿子这样问我:“妈妈我这篇作文写的好吗?”我说:“不错滴。因为读完后,妈妈的眼睛里有了泪花,是感动的泪花,写的很感人,妈妈被你感动了!是你包含着感情写的,对吗?”儿子使劲的点点头:“嗯!”
一丝丝不舍、一丝丝留恋,渗透在字里行间。儿子长大了,成熟了,有了自己的人生感悟!