难忘的小学生活作文
课间,同学们围在一起七嘴八舌地讨论上一次生日自己是怎么过的,聊得热火朝天!可是,李晓明却只在角落里默默看着同学们,心里难过极了。他自言自语道:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,陪不了我......”
这句话被黄昊天和李红月听到了,黄昊天提议到:“李晓明他父母在外地工作,我们等他生日的那天,给他在教室里过个生日,给他一个惊喜吧!”大家都拍手叫好。
没过几天,李晓明的生日到了,同学们有的吹气球,有的挂彩旗,还有的在黑板上写字,他们布置好了之后,就藏了起来。
这时候,在外面放哨的李红月跑了进来,低声说:“李晓明来了,他来了!”果然,几秒钟后,门“啪嗒”一声开了,当李晓明走进教室的一瞬间,“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”同学们一边唱生日歌,一边从角落里走了出来。李晓明抬头看看挂着彩色气球的天花板,又看看写着“祝李晓明生日快乐”的黑板,“你们对......对我......太好了!”他激动地都口吃了。
大家和李晓明玩了起来,当他们玩得正嗨的时候,忽然,丁老师走了进来,对李晓明说:“我的小寿星,你的父母给你视频通话啦!”李晓明接通了视频通话,手机里传来了他妈妈的声音:“宝贝,生日快乐!“李晓明的眼泪在眼眶里打转:“谢谢妈妈,谢谢同学们,这是我过得最难忘的生日!”
这时,“叮铃铃”上课铃声响了,但过生日的欢乐的气氛还洋溢在教室中。