难忘六年小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。小学的六年生活就要结束了,我马上就要升入初中的行列了。
就要离开母校,我的心里满是留念。 记得我要去上一年级的时候,那一天我穿上好看的衣服,背上炫酷的书包,牵着妈妈的手,一起走向学校去报名。教我的启蒙老师是林老师,在新的学期里每一个年级的老师都在换,唯有一个老师让我记忆犹新,那个老师就是我的英语老师,陈老师。
陈老师是在四年级的时候教我的,一直教到六年级。陈老师戴着一副眼镜,年纪快60了,他是一个对作业一丝不苟的老师。 记得他上的有一节课让我记忆深刻。那一天,她走进教室,对同学们大声说道:“今天,我们来玩一个游戏,游戏规则是:让一个人把眼睛闭上,然后我将我手中的英语卡片藏在某一个人的手中,然后由那个同学去找卡片,在找卡片的过程中,我们要念出卡片上的单词,他离单词卡片越近我们就越大声,离的越远我们就越小声。” 游戏开始了,找卡片的人是一一梁文杰。
老师将卡片藏在我的手中。梁文杰先向第4组靠近,我们越念越小声。他发现不对,于是,往我这边走来,于是同学们声音越来越洪亮。他对我说:“是你吧。”我将藏在书包里的卡片拿出。在这快乐的游戏中,我们度过了一节课。下了课,我心想:要是英语课天天这样的话,我会爱上英语课的。 再过几个月,我们就要离开母校,离开老师、同学。让我们珍惜这短暂而又美好的时光吧。