难忘六年小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼小学的六年即将过去,它里面包含着友谊的温暖,老师的关爱,童年的欢乐,我生活中的点点滴滴。
老师们对我无微不至,同学们给予我无限的欢乐,他们让我从失败中找到成功;在难过时发现开心;在失望是给我鼓励。大家都说:“老师是园丁,默默无闻的培养了我们;老师是蜡烛,牺牲了自己照亮了他人。”是啊,老师传授了我们很多很多知识,只希望我们能早日成才,有一个美好的未来。希望我们能报答父母,报效祖国!老师就像我们干渴时一杯清凉的水;迷失方向时的一个箭头;炎热时的一阵凉风;寒冷时的一束阳光。
俗话说:“友谊值千金。”这句话说得没错,朋友是我们的一把拐杖,帮助我们慢慢前行。我烦恼了,他们帮我解决,逗我开心;我无聊了,他们便带我做游戏,给我的只有无忧无虑的感觉。他们愿意在我困难之时伸出援助之手。
每天早晨,大家早早来到学校,开始早读,开始语文课,数学课,英语课,体育课……开始新的一天旅程。老师卖力的在黑板给我们讲解,我们这坐在位子上静静思考,做到不懂就问,不耻下问。
小学生活是美好的,有太多太多的趣事,是我记忆犹新。怎能忘怀!?