难忘六年小学生活作文
翻开时光的回忆录,小学生活的一幕幕仿佛还在眼前回放,那些欢声笑语仿佛还在耳边回响……
果园小学的每一朵花、每一棵草、每一栋教学楼都是我六年生活的“见证人”。往事一幕幕,其中,最让我难忘的就是五年级的那一次分班了,因为它让我明白了学校是一个大家庭,无论哪一位老师、哪一位同学,只要相遇了,他们就会像家人一样关怀着你。
我清清楚楚地记得那天——9月2号。刚上第一节课,老师就报出了要转去五七班的人员名单,那一刻,我觉得自己的血液仿佛都要凝固了。
我和其他同学一起跟在老师身后,心情万分沉重。风呼啸着,仿佛在为我哀嚎;鸟儿啼叫着,仿佛在为我感到悲伤。这时候真应该下一场雨,来表达我心中的哀伤……尽管心中有千万个不愿意,我终究还是到了五七班,这个让我感到陌生的新班级。可是,想象中那些恐怖的场景并没有出现。恰恰相反,映入眼帘的是惠老师和同学们的笑脸。这些笑脸仿佛有着神奇的魔力,让我那难过又紧张的心情立刻放松下来,愉快起来。因为它们让我感受到了温暖——一个来自于家庭的温暖。
开始上课了,这是一堂别具一格的课。老师并没有讲课,而是和我们一起聊天,安慰我们,告诉我们转班并不可怕,我们是一个新的家庭……话语中,我感受到了温暖……
小学生活是一本充满故事的回忆录,其中必定有着各种各样精彩的画面,也必定会有让你记忆最深刻的……