难忘六年小学生活作文
今天来到一小,总感觉心酸酸的一一这天是我离开母校的前一天。我踏着沉重的步伐走向教室,转过头去,望着我们曾在这一起开心,高兴,难过,可如今,我们的一个大“家庭”,就要个奔东西了。每个人的脸上都带着不舍~老师带着笑容给我们复习,可我们知道,其实老师也跟我们一样,都不想分开,只是勉强的笑了笑。
老师在下课的时候,那保持着许久的笑容没了,老师庄严地说:“同学们,再见!”全班异口同声地说:“老师,再见了!”唉~时间怎么那么快过呢?光阴似箭,日月如梭。转眼间,来到了初中。
当我再回到母校,班上坐着的不再是我们,在校园里嘻嘻哈哈的也不再是我们!就让我们把美好的回忆打包带走吧!
六年了,我在红林小学已经生活了六年了,在这里发生过让我难过的也有让我开心的事多的数不胜数。 但是,到现在我记忆犹新的是在五年级的时候我居然给当时毫不认识的王校长借了一百元的巨额。 当时,学校里要重新定制校服可是,奶奶身上一分钱都没有,爸爸也要半个月以后才给我们汇钱来。
我没有办法,只好去留守儿童之家给王校长借当时难得的壹佰元钱。
本来我以为王校长会以为我只是一个小孩不懂事不给我。但是,我错了,王校长不但把肯把钱借给我还用双手恭恭敬敬地递给了我的。当然,我觉得这不是一双普通的手,而是从火坑中拉出来的神手。这双手顿时让我觉得世界无处没有爱。 爱无处不在,我好好学习,让更多的人感受到爱无处不在。