写难忘的小学生活六年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就快要结束了。我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。但我忘不了那快乐的小学生活,那长不大的记忆停留在了母校。
回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦都印在了我的脑海里,在那艳阳高照、桂花飘香的日子里,校园里不时传出朗朗的读书声,同学们尽情嬉闹的的笑声。
记得有一次语文测验的时候,卷子一发下来的时候,我就马不停蹄的做了起来。一个小时候,我做完了所有的题目。于是我便检查了起来。检查了一遍后,我也没接着检查下去,最后收卷的时候,我毫不犹豫的把卷交了出去。
到了下午,等老师发卷的时候,我惊奇的发现,我有一道句子改写做错了,白白失掉了2分。我再仔细一看,原来,我在改写句子的时候,把整句抄了下去。
此时,我后悔万分,自己当初为什么没有认真做题,后悔当初没有认真检查,后悔明明会做的题目居然也会做错。
这件事,仍清清楚楚的浮现在我的脑海里,使我难以忘怀。
亲爱的同学们,在即将分离的时刻,祝你们学习进步,住敬爱的老师们身体健康,祝亲爱的母校人才辈出!
再见了亲爱的母校!虽然我离开了您,但您却留住了我长不大的记忆——难忘的小学生活。