难忘的第一次350字优秀作文
今天,我读了《第八次》这篇课文,内容是讲布鲁斯王子连续八次带兵抵抗外国侵略军。
古时候欧洲的苏格兰遭到了别国的侵略,布鲁斯王子带着兵,抗击外国侵略军。可是,一连打了七次仗,他都失败了,而且还受了伤。后来他看到一只蜘蛛在结网,大风不断地吹来,网总是破,一连结了七次都没有结成。可是蜘蛛并不灰心,终于在第八次结成了一张网。布鲁斯很受感动,他也在第八次带领军队抵抗成功。
就在读完《第八次》的几天后,我也经历过和布鲁斯差不多的事情。有一次,我在玩摩尔庄园的时候,一个游戏打了五次竟然都没有打过去,我连蹦带跳,气急败坏的说道:“这游戏太难玩了,不玩了,哼!”刚准备退出游戏,我在摩尔庄园里面的一个好友跟我聊起天来了。她问我今天心情好不好,我就和她说了刚才玩游戏的烦恼。聊了一会儿,我的朋友就说:“我们不是刚学过《第八次》这篇课文吗?那你也试试第八次吧。”结束了网上对话,我又玩了几次那个游戏,终于第七次玩的时候成功了!
我最后明白了,做任何事情一定要有毅力。
在一个星期天的早上,我的第一道菜诞生了。
这天起床后,我对妈妈说:“老妈,今天我想学煎鸡蛋。”
妈妈回答说:“好,让你试试看。”
妈妈帮我把炉火打着了。锅很快就热了,我呆呆地看着冒着烟的锅,不知该做点什么。妈妈在旁边教我了:“先放点油,让油热一下,然后把鸡蛋打进去。”可听到这话,我却没动手,因为我不会打鸡蛋啊。只好向妈妈请教:“鸡蛋该怎么打呢?”妈妈马上拿起一个鸡蛋示范给我看。我学着妈妈的样子,先把蛋壳敲破,然后急急忙忙把蛋清和蛋黄扔进锅里。“老妈啊,救命啊,我把蛋壳也打里面去了,怎么办啊?”妈妈笑着跟我说:“把蛋壳挑出来就是了,等一下把蛋煎一下,就帮它翻一下身,煎另一面。”我拿来锅铲给鸡蛋翻身,可是一翻动,蛋黄散了,我心里有点急,想快点把鸡蛋做好,就对妈妈说:“我干脆改为炒鸡蛋吧。”然后我手忙脚乱地炒蛋、手忙脚乱地放盐。我的炒鸡蛋终于出锅了,闻了一下,好香啊!吃了一口,好吃。“妈妈,试试”。
我紧张地看着妈妈,妈妈试了一点后对我说:“唔,不错。”听到这话,心里可高兴了。嘻,我的第一道菜,成功了。
在我短暂而又快乐的童年里,有许多的第一次,其中最令我难忘的是第一次蒸蛋,每当我想起这个第一次,我都会情不自禁地哈哈大笑。
那是二年级的暑假,我因为玩得“太疯”,忘记吃午饭了,到了下午我就体力“透支”了,便让妈妈煮饭给我吃,可她“无情”地拒绝了:“不行,谁叫你不吃中饭的?”我再三的请求下,妈妈经不住我“烦人大法”,就对我说:“烦死了,别吵了,这样吧!我教你蒸个蛋吃吧!”心想还要自己动手啊,但看老妈的脸色想说的话又吞进了肚子里。
我跟着妈妈进了厨房,妈妈命令我:“先拿两个蛋来”“再把蛋‘打进’碗宫”(碗“宫”指的是碗中,最近我妈看宫廷剧看得入了迷,经常会说些“宫”语言)“再加点水,放入锅里就行了”按照老妈的吩咐,我一步一步的蒸起了蛋。在妈妈面前我就像个实习的小厨师,不,应该是学徒,妈妈就像经验颇丰的大厨。虽然过程有点辛苦,不过按照老妈教的方法,不一会儿,我就尝到了自己做的美食了,“嗯!味道真好!哈哈!”
看看!我第一次蒸蛋不耐吧!