难忘的第一次小学四年级作文700字
2021-10-07 [第一单元]难忘的“第一次”
回忆往事,最难忘的就是当营业员了。
来到八佰伴,我的编号是22,和21号的王xx搭档,被安排在米可童装店当营业员。从小到大我可没做过这方面的工作,担心向顾客介绍物品和沟通交流……还有就是怕被老师同学撞见,所以心中不免有些紧张。妈妈鼓励我说:“大胆点儿,加油!”
米可店有裙子,裤子,T恤等服装,感觉琳琅满目。正在这时来了一位阿姨,我觉得机会来了,真正考验我的时候到了!我和xx三步并做两步,像竞走运动员一样迎了上去,对着阿姨进行推销。xx大声说:“阿姨,您买一件衣服吧,这里的衣服全场6.5折哟!”,“是呀是呀,挺便宜的,阿姨你看这件就很不错……”在xx的感染下,我鼓起勇气应和着。但是,就算是我们嘴儿像抹了蜜一样,把衣服吹成一朵花儿样儿,阿姨还是从我们的“指尖”溜走了!哎,真是第一次就出师不利啊!
我和xx相互打着气,不能遇见困难就退缩!我们意识到必须大声吆喝,才会吸引来顾客,有了顾客才好推销服装。我们商量着吆喝的内容,既要新鲜还要不简单。我们俩商量好了叫卖的内容和方式。“米可店全场6.5折,如果亲错过了这次机会还要在等1年,亲,期待您的光顾哟!”“在米可店买衣服,若是你感到满意,请点赞10次,若是你感到不满意,请吐槽100次。”“皮皮虾我们走,出门去买花衣裳,买不到怎么办,咱们去找米可店。”可是,不管我们怎么喊,还是没有顾客来光临。不过,我们之前的紧张和害怕却消失的无影无踪,反而有点小小的成就感。
时间慢慢流逝,在我和xx的努力叫卖和多版本广告词的演绎下,终于卖出了一件衣服,那一刻我们开心极了,相互击掌庆贺,我们成功了!最后我和xx评为了“优秀小员工”,拼搏总算没有白费啊!今天我懂得了一个道理:成为一位有业绩的营业员可不容易,需要你努力,坚持,诚信,拥有优良的商品,顾客才会信赖和选择你!