难忘的第一次的六年级优秀作文
2021-09-06 [第一单元]难忘的“第一次”
人生有许多第一次:第一次做饭,第一次野营,第一次春游,这些会令人终身难忘。
我的第一次是在大海里学游泳。
记得那是一个秋高气爽的早晨,我和姐姐在爸爸妈妈那里玩——深圳,我们一家人在公园里玩了一上午。中午,我们兴高采烈地来到大海边,啊,大海真是一望无际。许多人在海里喜戏。
我准备下海了,我把爸爸的救生圈套上,安安心心地跳下海,水凉凉的,透明,一眼就可以看到里面的沙石,我向远方游,爸爸游过来对我说:“岚岚,别过去,听他们说,遮拦的另一边有鲨鱼,可吓人了!”
我的心开始打颤了,啊,它会不会跳过来一口把我给吃了呀,我二话不说就上岸了。
我心里也不高兴,许多比我小的都可以在海里自由自在地游来游去。我对爸爸说:“爸,我想学游泳,你教我。”当然好了,我很乐意奉陪。”爸爸对我说。
我重新套上救生圈,游了下去,爸爸很有耐心地教我练基本动作,演示了一次又一次,我不厌其烦了:“我已经学会了,这很简单吗!”
我试着离开救生圈,爸爸见了说:“你大胆一点儿好不好,既然是你说要学那当然要付出。”
“我学会了,只是不想那么快而已。”我不服输地说。我拿开了救生圈,先游得还可以,后来我又放松了许多,我骄傲地说:“我说了我都学会了,你还不信。”
“啊”骄傲自满的我不小心溺水了,我沉了下去,不断挣扎,爸爸游过来把我救了起来,啊水太咸了。
从这个故事我感受到:做什么事情一定要有耐心,持之以恒!才能把事情做得便好。