走进房间,想叫起你,可你还在沉睡,看着你蜷缩着身体,眉头紧锁着,苍白的发丝似乎在诉说着你的艰辛与不易,你苍白的脸上没有一丝血色,此时我的心里如一团乱麻,理不清头绪。
看着药液一点一点输入你的身体,我的心却是那样的难以平静,似乎揪在了一起,看着你惨白的面容,憔悴的神情,我的心如刀割般疼痛,我多想替你分担痛苦,分担疾病的折磨,多想此时躺在那里的人是我,我不敢直视你的眼睛,因为你眼中的坚强,勇敢,你面对病痛的坦然,都会使我更加心酸,我怕我帮不了你,我怕……
还记得,当时听着你沙哑的声音,你费力却有力的声音,撕裂着我的心 ,你竭力的对我说:“去上学吧,不用担心我”,这声音在你的口中发出是那样的温暖,但是我听起来却感觉那样心痛,你的声音在发颤,我的心碎成一片又一片,我背上书包,快速地离开你的视线,因为我怕看见你的目光,而对你更加多一份牵挂,多一份担心,多一份留恋。
我不知道我该做什么,又能为你做什么,除了担心便是恐惧,因为怕失去你,失去那个曾经对我呵护有加,关心我,疼爱我的奶奶,本以为自己很坚强,可以勇敢的面对一切,可在你面前,我似乎失去了勇气,不敢去看你的眼睛 ,因为我怕什么都帮不了你。
泪,在不停的滴落 ,心,似乎在滴血,缓缓的闭上眼睛,倾听着心的呼唤,无边的夜,被风吹起,摇曳,飘飞的雨,打乱记忆的漩涡,只是那双眼睛,还在我的脑海中浮现,而我,还是无法冲破心中的隔膜。