今天,伴着雷声,雨下得很大,我的心就如外面的天空,黑暗。阴沉,眼里不停地流着泪,直流入心里。我努力地抑制着,却无济于事,泪还是如崩了的河流汹涌而出,头如撕裂般痛。
为谁?为了我奶奶那坎坷一生的命运。
是的,奶奶,自你孙女懂事起,在孙女的眼里,我看得到你没有幸福过;直至昨天,你还在为了你那不懂事的孙子劝架,又令到自已摔到了重伤,又令到自已在痛苦中呻吟。
奶奶,你知道吗?你这样,我们的心真的很难受及痛苦!家里人也不知怎样去责怪你。只是我们希望你不要再去理他们那么多了,因为你今天的身体已不是往昔的体魄了,你现在的体力连小孩子也比不上了,你的身体健康我们都很清楚。所以,我们希望的是你能够放下心来休息,将自已的身体养好,照顾好自已,就是我们最大的安慰了!
只是,奶奶,在你经历了几次大难之后,你还是逃脱不了这种切身之苦,又是因为同样的事,又令到自已陷入痛苦之中。
我的心只能痛了再痛,我知道自已爱莫能助,也不知道怎样去减轻你的痛苦。但是,奶奶,现在孙女一点也没有责怪你,我只是怪自已不能尽到职责,不能好好地照顾你,去给你一点点安慰。
今天,我终天明白了,奶奶,我明白了你的苦心!你是可怜你的孙子,同情他现在的背景,关心他现在的生活,放不下他们以后的人生,尽管我们有很多劝说及责怪,你只是默默承受,还是会义无反顾地去做,因为不管怎样,他都是你的孙子,是流着自已血脉;尽管他们又令到你痛苦,伤心!你还是心甘情愿,无怨无悔!哦…… 我善良的奶奶!
在这遥远的城市,请接受孙女深深的祝福,你一定要赶快好起来,赶快康复!!!。