岱中小学二年级 邹佳洁
今天,我特别不开心。因为我奶奶到宁波去了半个月多,还没有回来。我想给奶奶打一个电话,告诉她我想她,叫她快点来,可我没有勇气去打这个电话,因为奶奶是去宁波小叔家抱孙子了。
今天是星期日,我格外想她。奶奶在的时候,她总会弄小点心给我吃,什么麦糕头、油麦饼、小馄饨、糖煮蛋、地瓜小老鼠……可现在妈妈每天给我的点心就是饼干、牛奶,这些东西我早就吃腻了。更可气的是我们这里人还当着我的面说:“你奶奶有了孙子,讨厌了孙女,所以……”“你奶奶早就把你孙女忘了……”有的还说:“你奶奶在我们这里说过,养孙女没意思,养大了也是别人家的人。”
但是,我可不相信这些话。因为小弟弟没有生出之前,我可是爷爷、奶奶的掌上明珠,外公、外婆的小宝贝,爸爸、妈妈的小皇帝,真可谓是“非常6+1”。今天我特别想奶奶,是我嘴巴馋还是没人陪我做作业,我自己也搞不清楚,反正心里很难受,我慢慢地走到爷爷那,问爷爷:“爷爷,爷爷,奶奶什么时候才能回来呀?”爷爷亲切地说:“佳洁,奶奶再过几天就能回来。”“过几天是几天呀?”我又问道。爷爷不耐烦地说:“再过12天左右就可以来了。”我听了一屁股坐在沙发上,是两天不会是12天吧!