奶奶谢谢你作文400字
“小乐呀,这张试卷有多少人考了95分以上呀!”“你怎么只考了91分呢?”“我说了多少遍,要上课认真听……”由于我考的不好,奶奶又开始进行“分析了”,唉!我又不是粗心,我是不会做,要是奶奶理解我就行。唉呀,奶奶,别说了!
我奶奶曾是工农银行主任,我生下来后,她正好退休,于是她希望我能以后当个大官。我4岁时,她就带我练字、读书、算术、英语……所以我成绩一直名列前茅。但是有几次考得不好,奶奶就不开心。后来有几次奶奶看我成绩下来了,便展开“闪电战”,帮我买练习,买这买那的。我在电话里和我朋友吐槽我奶奶。“没错,我妈妈也这样,我妈妈不仅买练习,还帮我报补习班”。唉,真搞不懂他们,要是知道我们有多累就好!理解万岁!拜拜,我要画画去了。
刚打完电话,我奶奶就跑进来说:“小乐,冷不,我……”不知是情绪太激动还是什么,我对奶奶喊:“我不听,我每次退步你看见了,进步却没有看见!”说罢,我便跑出去了,奶奶也没追,就把洗好的衣服一一放在床上。
过了几天,我与我好兄弟牵着手一起走回家,半路,他打量起我来:“梓民,你怎么全身都是FLA牌的衣服,可贵了!”这……都是我奶奶买的。”“哇,你奶奶对你好好!上次去你家玩,放在衣柜里的全是FLA的衣服。”兄弟的脸上写满了羡慕两字,这时,我才知道,奶奶对我多好,虽然她很啰嗦,很喜欢帮我习题,但她只是希望我成绩好一点儿。
谢谢你,亲爱的奶奶!