奶奶谢谢你作文400字
“哇!好香啊!”一进家门,我们就闻到一股诱人的烤肉味从厨房飘来。“奶奶——”我和哥哥迫不及待地冲进去,见奶奶正挥舞铲子在灶台前忙得不亦乐乎。奶奶一转身看见了我俩,笑着说:“回来了,饿坏了吧?来,这是你们最爱吃的烤牛排,快尝尝吧!”我们顾不上洗手,捏一块就往嘴里塞,肉嫩味美,好吃得打嘴也舍不得丢了。
等菜上齐了,奶奶也要走了。“奶奶再见!”“好,快吃饭吧!”奶奶乐呵呵地往门口走。妈妈挽住她的胳膊说:“妈,你今天就吃了饭再走吧!”“不啦,他爷爷还在家等我呢。我也算是家里的栋梁啊。”话音刚落,奶奶就开门出去了。
妈妈走到窗前目送奶奶,我们也挤过来,看着细雨中伞下的奶奶那么瘦小,脚步不那么轻快,一转身挥挥手,她的身影越来越模糊。往日的一幕幕却在我的眼前渐渐清晰了:烈日炎炎的夏天,奶奶为我们做出美味佳肴,她汗流浃背,还满面春风;滴水成冰的冬天,奶奶为我们做出各式点心(我们丰盛的早餐哪),她满手冻疮,还若无其事;阴天下雨,奶奶“老毛病”犯了,仍坚持来为我们做饭……
回到饭桌前,吃着热气腾腾,香气扑鼻的菜,我心里有很多话想说,但千言万语全都汇成了一句话——奶奶,谢谢你!
奶奶七十岁了,还一直为儿孙做可口的饭菜。她忙碌着,快乐着,幸福着。我们在她的关爱下健康成长,多么温暖,多么快乐,多么幸福啊!亲爱的奶奶,让我们衷心地对你说:“奶奶,谢谢你!”