奶奶谢谢你作文400字
记得小时候,长辈们总喜欢逗逗我,然后问‘妈妈和奶奶你最喜欢谁啊?’相信很多人都会回答道‘喜欢妈妈!’其实我以前也是这样回答的。但我小时候是奶奶带大的,奶奶一直见证着我从啼哭的婴儿成长为初中的大姑娘。
后来我和姐姐长大一点了,奶奶就每天起得很早给我们打牛奶让我们喝。不管是风天,雨天,还是雪天,都不能阻挡她的步伐。奶奶还让我们吃鸡蛋,如果我们不愿意吃,她就变着花样给我们做鸡蛋。鸡蛋羹,煎鸡蛋,炸鸡蛋,她都吃过。每天早晨我们都吃鸡蛋喝牛奶,这种习惯到现在还一天都没有断过。
再后来上了小学,家里添了弟弟,奶奶就更忙了。我记得我和姐姐那时还很任性,总是和奶奶拌嘴,都没有体谅到奶奶的辛苦。
现在我上了初中,弟弟也上了幼稚园,奶奶每次赶集都会给我,姐姐和弟弟买好多零食。在她的心里我们都还是小孩子,都还需要她的疼爱。
很多人都会唱‘世上只有妈妈好’,但我觉得奶奶也是世上对我最好的人!谢谢您,奶奶,您的慈祥和无私的爱消磨了我内心的烦躁。当我心中的雨点来了,您就是我在无遮拦天空下的荫蔽!