母校的作文
六年前,我作为一名一年级小学生,第一次走进了这间学校。六年后的今天,我即将要离开,和老师同学相处的日子只剩几个月,一想到九月份我就要彻底离开与我相伴六个春秋的母校,流连于不舍就涌上心头……
一年级时,我刚刚踏进这间学校时,觉得很陌生,很害怕,可是,是慈祥的老师和可爱的同学们使我改变,我不再陌生,也不再害怕,代替的是开心和温暖,我彻底的融合在这个大家庭中,把自己当作大家庭种的一份子。回首,母校的一草一木是那熟悉;母校的一砖一瓦是那样亲切。在母校里发生的每一件事都是那么清晰,有欢笑,有泪水。在跳绳比赛时,在歌唱比赛时,在体操比赛时,那一幕幕在我脑海中像电影一样播放。六年里,我们一起玩,一起闹,一起笑,我一定会记住这珍贵的友谊。
夜晚,也许我们都睡了,但是,我们敬爱的老师一定还在备课,为了我们,老师费掉了许多精力,上课时那么聚精会神为我们讲解,下了课仍不休息,为我们批改作业。老师不是不累,老师在为我们付出,为了我们的前途,给我们打基础。如果我们还不努力好好学习,就是辜负了老师的一番苦心。母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得。亲爱的母校,虽然您的教室不大,虽然您的操场不宽广,虽然您的器材不高级。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。
你是有功的呀!对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。